Категории:


Праздничные блюда:


Куриные котлеты с яблоком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_куриное
соль
яблоко
зелень
отруби_овсяные
перец_черный_молотый

Описание


Приготовьте на обед или ужин вкусные куриные котлеты с яблоком. Это простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Котлеты можно давать даже детям.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить вкусную и полезную котлету, возьмите свежее куриное филе, зелёные яблоки, овсяные отруби, зелень и специи.
2
Промойте охлаждённое куриное мясо под холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать.
3
Чтобы измельчить мясо, можно воспользоваться обычной мясорубкой или блендером. Измельчённую курицу переложите в миску, предназначенную для приготовления фарша.
4
Лучше всего использовать зелёное яблоко с лёгкой кислинкой. Помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Затем очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной тёрке. Добавьте получившуюся массу к куриному фаршу и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5
Добавьте овсяные отруби и тщательно перемешайте.
6
Для приготовления блюда вам понадобится любая зелень. Промойте её под проточной водой, затем обсушите и обрежьте стебли. Нарежьте листья как можно мельче и добавьте в фарш. Приправьте солью и молотым перцем, а затем тщательно перемешайте.
7
Чтобы куриные котлеты с яблоком получились плотными и фарш не разваливался, советуем отбить содержимое миски 10–15 раз. Это поможет измельчённому мясу собраться в один комочек. После этого накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
8
Возьмите фарш из холодильника и сформируйте из него заготовки нужной формы. Положите их на дно формы для запекания, застеленное фольгой и смазанное кипячёной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте заготовки в течение 25–35 минут до готовности. Время запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.
9
Вот и готовы вкусные куриные котлеты с яблоком! Их можно подавать с любым гарниром или есть как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Болгарский холодный суп с огурцом

Болгарский холодный суп с огурцом

Этот холодный суп с огурцом я впервые попробовала в Болгарии. У него даже есть название — «Таратор». В жаркую погоду он просто идеален: лёгкий и низко

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей - лёгкое летнее блюдо, сытное, питательное и очень полезное. А какое вкусное! Для тех, кто следит за фигурой - самое то!

Фарш в томатном соусе на сковороде

Фарш в томатном соусе на сковороде

Я готовлю по простому рецепту мясной фарш в томатном соусе на сковороде на обед и ужин. Получается не только вкусно и сытно, но и быстро. Вы можете по

"Рататуй" в томатном соусе

"Рататуй" в томатном соусе

"Рататуй" с соусом - великолепное летнее блюдо, лёгкое и ароматное, где отлично сочетаются все ингредиенты. Самый что ни на есть идеальный ужин летним

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия