Категории:


Праздничные блюда:


Фарш в томатном соусе на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
масло_растительное
приправа_для_мяса
соль
соус_томатный
фарш_мясной
перец_черный_молотый

Описание


Я готовлю по простому рецепту мясной фарш в томатном соусе на сковороде на обед и ужин. Получается не только вкусно и сытно, но и быстро. Вы можете подавать его самостоятельно со свежими овощами, зеленью, хлебом или приготовить гарниры из круп и овощей. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Шаги приготовления


1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мясного фарша в томатном соусе на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно выбирать свежий и качественный мясной фарш. Курица, индейка, свинина, говядина — все это идеально сочетается. Я использую говяжий фарш, приготовленный из мякоти нежирной говядины.
2
Очистите лук от шелухи и нарежьте его не слишком мелкими кусочками
3
Для жарки фарша лучше всего подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Влейте в нее растительное масло, разогрейте на умеренном огне, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
4
Морковь нужно очистить, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Затем натрите её на крупной тёрке. Я предпочитаю, чтобы в готовом блюде ощущались кусочки овощей.
5
Натрите морковь и добавьте её на сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
6
Добавить к обжаренным овощам мясной фарш.
7
Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки, в течение 8-10 минут. В первые 2-3 минуты готовьте на сильном огне, а оставшееся время — на среднем. Во время жарки фарш изменит цвет.
8
Приправьте фарш по вкусу специями. Я обычно использую соль, молотый чёрный перец и приправу для мяса. Тщательно перемешайте фарш. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
9
Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте его с фаршем. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, ещё примерно пять минут.
10
Выключите огонь. При желании можно украсить рубленое мясо мелко нарезанными овощами. Это может быть зелень укропа, петрушки, лука-порея, кинзы, базилика.
11
Мясной фарш в томатном соусе на сковороде готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


"Рататуй" в томатном соусе

"Рататуй" в томатном соусе

"Рататуй" с соусом - великолепное летнее блюдо, лёгкое и ароматное, где отлично сочетаются все ингредиенты. Самый что ни на есть идеальный ужин летним

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Сытный и невероятно вкусный ужин для всей семьи.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Вкусная и полезная запеканка из творога без муки - прекрасное блюдо на ужин для всей семьи.

Постная паста равиоли со свеклой

Постная паста равиоли со свеклой

Оригинальное и очень вкусное блюдо с необычным тестом и начинкой для приверженцев здорового питания.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия