Категория
Тип меню
Автор
Саровчанка
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
сок_томатный
чеснок
цукини,_баклажан,_кабачок
томаты
соль_и_перец
лук
перец_болгарский
Описание
"Рататуй" с соусом - великолепное летнее блюдо, лёгкое и ароматное, где отлично сочетаются все ингредиенты. Самый что ни на есть идеальный ужин летним вечером на даче.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты по списку. Овощи помоем и почистим. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко нарубим. Баклажан, кабачок и цукини нарежем кружочками. Половину томатов измельчим кубиками, половину - кружочками. Перец нарежем небольшими кусочками.
2
В сотейник вольём оливковое масло, обжарим до золотистого цвета лук. К луку выложим чеснок, размешаем. Добавим томаты и перец, посолим, поперчим, перемешаем ещё раз. Тушим 10 минут. Вольём томатный сок, перемешаем. Готовим ещё 10 минут под закрытой крышкой. Снимем с огня.
3
В форму для запекания вольём томатный соус. Выложим все овощи, чередуя друг с другом по кругу.
4
Заготовку накроем фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
5
Готовое блюдо подадим горячим.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Сытный и невероятно вкусный ужин для всей семьи.
Творожная запеканка без муки
Вкусная и полезная запеканка из творога без муки - прекрасное блюдо на ужин для всей семьи.
Постная паста равиоли со свеклой
Оригинальное и очень вкусное блюдо с необычным тестом и начинкой для приверженцев здорового питания.
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Вкуснейшее блюдо без особых хлопот в духовке. И быстро, и вкусно, и сытно!