Категории:


Праздничные блюда:


"Рататуй" в томатном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
сок_томатный
чеснок
цукини,_баклажан,_кабачок
томаты
соль_и_перец
лук
перец_болгарский

Описание


"Рататуй" с соусом - великолепное летнее блюдо, лёгкое и ароматное, где отлично сочетаются все ингредиенты. Самый что ни на есть идеальный ужин летним вечером на даче.

Шаги приготовления


1
Подготовим продукты по списку. Овощи помоем и почистим. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко нарубим. Баклажан, кабачок и цукини нарежем кружочками. Половину томатов измельчим кубиками, половину - кружочками. Перец нарежем небольшими кусочками.
2
В сотейник вольём оливковое масло, обжарим до золотистого цвета лук. К луку выложим чеснок, размешаем. Добавим томаты и перец, посолим, поперчим, перемешаем ещё раз. Тушим 10 минут. Вольём томатный сок, перемешаем. Готовим ещё 10 минут под закрытой крышкой. Снимем с огня.
3
В форму для запекания вольём томатный соус. Выложим все овощи, чередуя друг с другом по кругу.
4
Заготовку накроем фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
5
Готовое блюдо подадим горячим.

Похожие рецепты


Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Сытный и невероятно вкусный ужин для всей семьи.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Вкусная и полезная запеканка из творога без муки - прекрасное блюдо на ужин для всей семьи.

Постная паста равиоли со свеклой

Постная паста равиоли со свеклой

Оригинальное и очень вкусное блюдо с необычным тестом и начинкой для приверженцев здорового питания.

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Вкуснейшее блюдо без особых хлопот в духовке. И быстро, и вкусно, и сытно!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия