Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
оливковое_масло
томат_спелый
сумаха
чеснок
рис_басмати_отварной
соль_и_перец
лук
кедровые_орехи
сахар
хлопья_чили_сухие
тушка_кальмара
Описание
Кальмары, фаршированные рисом - это просто бесподобно!
Шаги приготовления
1
1. Приготовим соус: томаты помоем, надрежем сверху крест накрест, положим в кипяток на 2 минуты. Достанем, обдадим холодной водой и очистим. Почистим и измельчим чеснок. Разотрём в ступке с солью. Одну луковицу очистим и мелко нарежем. Обжарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Прибавим огонь и добавим к луку томаты, 2 чайные ложки чеснока, сахар и перец. Поставим тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
2
2. 200 г очищенных кальмаров нарежем мелкими квадратиками, добавим оливковое масло, соль и перец. Перемешаем. На сухой сковороде обжарим ядра кедровых орехов.
3
3. Лук очистим и мелко нарубим. В разогретую сковороду с оливковым маслом положим лук, обжарим до золотистого цвета. Туда же отправим нарезанные кальмары и чесночную пасту, жарим 2 минуты. Смешаем содержимое сковороды с орехами, хлопьями чили, сумахом, погреем 2 минуты. Добавим рис, смешаем, посолим и поперчим. Перемешаем ещё раз. Уберём сковороду с огня.
4
4. Разогреем до 190 градусов духовой шкаф. Целые кальмары заполним остывшей начинкой и соединим края при помощи шпажки. Фаршированные кальмары обжарим на разогретой сковороде с обеих сторон, зальём томатным соусом и отправим в духовку. Готовим 15 минут. Перед подачей посыплем оставшимися кедровыми орехами.
Похожие рецепты
Фаршированная тыква в духовке
Тыква фаршированная - красивое и очень вкусное праздничное блюдо.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это несложное в исполнении и очень яркое блюдо для вашего обеденного стола. Готовая рыба получается очень с
Простая, вкусная лазанья с фаршем в духовке
Простая и вкусная лазанья с фаршем в духовке – это изысканное кушанье итальянской кухни, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, без