Категории:


Праздничные блюда:


Острые огурчики на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурчики_мелкие
9%-ный_уксус
соль
томатный_соус_чили
чеснок
сахар
укроп
горошек_чёрного_перца
лист_хрена
вода

Описание


Маринованные огурчики с соусом чили на зиму - для тех, кто любит поострее.

Шаги приготовления


1. Огурчики промоем и замочим в холодной воде на 6 часов.
2. Отрежем кончики с обеих сторон.
3. Простерилизуем банки и крышки.
4. На дно банок закинем перец, укроп, чеснок, листья хрена.
5. Банки плотно набьём огурцами.
6. Приготовим маринад: в кастрюлю нальём воду и доведём до кипения. Туда же всыплем сахар, соль, вольём уксус и добавим острый соус. Всё перемешаем и поварим ещё 5 минут.
7. Содержимое баночек зальём маринадом до самого горлышка.
8. Простерилизуем в кастрюле с водой на слабом огне не более 10 минут.
9. Достанем банки из кастрюли. Перед тем, как закатать, выпустим из под крышек пар. Закрытые банки поместим под плед или одеяло, чтобы они остыли. Отправим на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые моро

Главное изображение рецепта - Клюквенный джем

Клюквенный джем

Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.

Главное изображение рецепта - Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно д

Главное изображение рецепта - Смородина, протёртая с сахаром

Смородина, протёртая с сахаром

Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия