Описание
Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.
Шаги приготовления
1
1. Ягоду переберём и промоем. Дадим просохнуть. Подготовим блендер.
2
2. Сахар и клюкву сложим в чашу для блендера, перебьём в пюре. Выложим в кастрюлю, доведём до кипения, снимем пену. Поварим 7-10 минут, затем пюре протрём через сито.
3
3. Протёртое пюре ещё раз отправим в кастрюлю. Доведём до кипения и оставим на слабом огне минут на 5. Снимем с огня и остудим. Если хотите сохранить джем на зиму, закатайте горячим в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
4
4. Готовый джем выложим в розетку, украсим листьями мелиссы и подадим с хлебом для тостов.
Похожие рецепты
Яблочное повидло
Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно д
Смородина, протёртая с сахаром
Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке
Тыквенный джем с мандаринами
Вкусный, яркий и полезный джем из тыквы с мандаринами разукрасит в яркие цвета даже самый ваш хмурый день и зарядит вас солнечной энергией.
Домашний сыр за одну ночь
Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.