Категории:


Праздничные блюда:


Клюквенный джем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
хлеб_для_тостов
сахар
мелисса_свежая

Описание


Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.

Шаги приготовления


1. Ягоду переберём и промоем. Дадим просохнуть. Подготовим блендер.
2. Сахар и клюкву сложим в чашу для блендера, перебьём в пюре. Выложим в кастрюлю, доведём до кипения, снимем пену. Поварим 7-10 минут, затем пюре протрём через сито.
3. Протёртое пюре ещё раз отправим в кастрюлю. Доведём до кипения и оставим на слабом огне минут на 5. Снимем с огня и остудим. Если хотите сохранить джем на зиму, закатайте горячим в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
4. Готовый джем выложим в розетку, украсим листьями мелиссы и подадим с хлебом для тостов.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно д

Главное изображение рецепта - Смородина, протёртая с сахаром

Смородина, протёртая с сахаром

Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке

Главное изображение рецепта - Тыквенный джем с мандаринами

Тыквенный джем с мандаринами

Вкусный, яркий и полезный джем из тыквы с мандаринами разукрасит в яркие цвета даже самый ваш хмурый день и зарядит вас солнечной энергией.

Главное изображение рецепта - Домашний сыр за одну ночь

Домашний сыр за одну ночь

Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия