Категория
Тип меню
Автор
Svetik_Semicvetik
Ингредиенты
Теги
свежая_смородина
сахар
Описание
Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке.
Шаги приготовления
1
1. Ягоды переберём и сполоснём под краном. Обязательно дадим обсохнуть. Простерилизуем банки и крышки.
2
2. Ягоды сложим в чашу для блендера и измельчим в однородное пюре. Добавим сахар, дадим постоять 1 час и ещё раз перебьём блендером.
3
3. Протёртую смородину разольём по банкам и плотно закроем крышками. Храним в прохладном месте.
4
4. Подадим с блинами или сырниками.
Похожие рецепты
Тыквенный джем с мандаринами
Вкусный, яркий и полезный джем из тыквы с мандаринами разукрасит в яркие цвета даже самый ваш хмурый день и зарядит вас солнечной энергией.
Домашний сыр за одну ночь
Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.
Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригиналь
Тушёнка домашняя в духовке
Очень трудно сегодня найти качественную тушёнку в магазине, да и зачем искать, если можно её сделать самим? Получается намного вкуснее.