Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат из капусты с томатами и перцем на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
масло_растительное
9%-ный_уксус
соль
томаты
капуста
лук
сахар
перец_болгарский

Описание


Гармоничное сочетание белокочанной капусты, сладкого перца и кисловатых томатов делает салат невероятно изысканным на вкус. А как приятно в лютые морозы открыть баночку с яркой ароматной закуской и вспомнить о лете!

Шаги приготовления


1. Подготовим продукты. Тщательно помоем банки и крышки. Капусту промоем, уберём верхние листья и нашинкуем тонкими полосками. Сложим в глубокую кастрюлю.
2. Морковь также помоем, почистим и измельчим на крупной тёрке. Отправим к капусте.
3. Помоем и освободим от сердцевины и семян перец. Нарежем тонкими кусочками. Соединим с капустой и морковью.
4. Сполоснём томаты и нарежем их дольками. Отправим в кастрюлю к остальным овощам. Добавим соль и сахар.
5. Вольём уксус, растительное масло и полстакана кипятка. Перемешаем.
6. Разложим получившийся салат по баночкам. Утрамбуем.
7. В широкую кастрюлю нальём воду, выстелем дно полотенцем и установим банки с салатом. Доведём до кипения. Убавим огонь и будем стерилизовать наш салат 20 минут.
8. После стерилизации банки плотно закроем простерилизованными крышками. Расстелем плед на пол, сложим на него салат вниз крышками и накроем. Когда банки остынут, уберём на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клюквенный джем

Клюквенный джем

Клюква - одна из ценнейших и очень полезных ягод. Набрали много клюквы? Приготовьте из неё вкусный джем.

Главное изображение рецепта - Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно д

Главное изображение рецепта - Смородина, протёртая с сахаром

Смородина, протёртая с сахаром

Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке

Главное изображение рецепта - Тыквенный джем с мандаринами

Тыквенный джем с мандаринами

Вкусный, яркий и полезный джем из тыквы с мандаринами разукрасит в яркие цвета даже самый ваш хмурый день и зарядит вас солнечной энергией.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия