Категории:


Рецепты десертов:


Яблочное повидло

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яблоки
сахар

Описание


Яблочное повидло всегда востребовано в кулинарии. Его мажут на хлеб и кладут в качестве начинки в выпечку. Пусть яблочное повидло готовится довольно долго, но очень легко. И оно стоит того.

Шаги приготовления


1
1. Помоем и почистим яблоки. Удалим сердцевину. Простерилизуем банку и крышку.
2
2. Яблоки нарежем кубиками и засыплем сахаром. Не перемешивая, оставим на 8-10 часов.
3
3. Должен выделиться сироп. Яблоки в сиропе переложим в кастрюлю и доведём до кипения. Снимем пену и поварим минут 10-15. Перемешаем и оставим ещё на 8 часов.
4
4. Перемешаем и ещё поварим 10 минут. Опять оставим на 8 часов.
5
5. Как выйдет время, поварим ещё 15 минут. Оставим на 5 часов, доведём до кипения и дадим постоять ещё 5 часов.
6
6. Вскипятим ещё раз и перельём в стерилизованную банку. Закатаем крышкой.

Похожие рецепты


Смородина, протёртая с сахаром

Смородина, протёртая с сахаром

Такая вкусная и полезная смородина, протёртая с сахаром, оставляет в себе все полезные компоненты и витамины, которые уходят при термической обработке

Тыквенный джем с мандаринами

Тыквенный джем с мандаринами

Вкусный, яркий и полезный джем из тыквы с мандаринами разукрасит в яркие цвета даже самый ваш хмурый день и зарядит вас солнечной энергией.

Домашний сыр за одну ночь

Домашний сыр за одну ночь

Магазинный сыр - это конечно хорошо, но иногда хочется своего, домашнего.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - традиционный грузинский рецепт приготовления овоща. Свёкла придаёт капусте не только красивый фиолетовый оттенок, но и оригиналь

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия