Категории:


Рецепты для ужина:


Моченая брусника

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
пряности
сахар
корица
смесь_перцев
вода
брусника

Описание


Для приготовления брусничной пропитки лучше всего подходят свежие ягоды, но и замороженные тоже очень вкусны! Количество сахара и воды можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите их видеть и должны ли они быть терпкими, но очень вкусными.Сама традиционная маринованная клюква готовится только с сахаром и солью, но можно добавить специи, если вы хотите получить более пикантный, яркий вкус! Этот рецепт рассчитан на четыре персоны и занимает всего 30 минут.

Шаги приготовления


Поскольку для моченой брусники необходим остывший сладкий сироп, то начать приготовление лучше именно с него. Отмерьте нужное количество сахара (от 2-х столовых ложек до 1 стакана сахара на 1 кг ягод брусники), соль и, по желанию, специи и пряности. Гармоничное сочетание создают корица, гвоздика, острый и душистый перцы. Если вы хотите попробовать что-то необычное, то можете поэкспериментировать с добавлением ванили, имбиря, аниса, мяты, цедры цитрусовых, розмарина или ягод можжевельника. Вместо сахара можно использовать мед, который не только обогатит вкус, но и сделает заготовку ещё более полезной!
Залейте сахар и остальные ингредиенты водой. Для этого лучше всего использовать фильтрованную или чистую артезианскую воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. В зависимости от количества воды, вы получите ароматный сироп или сладкую воду. Теперь нужно полностью охладить сироп или сладкую воду. Чтобы ускорить процесс, поместите ёмкость с сиропом в большую ёмкость с ледяной водой и периодически заменяйте холодную воду по мере её нагревания.
Тщательно переберите ягоды брусники. Не переживайте, если среди них попадётся несколько листочков — это вполне допустимо. Важно, чтобы в заготовку не попали испорченные или повреждённые ягоды, а также различный лесной мусор. Промойте бруснику в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. В чистые, промытые с содой и ошпаренные банки или пищевые контейнеры уложите нужное количество ягод — наполовину, на две трети или почти до краёв.
Залейте ягоды охлаждённой сладкой водой, закройте банки крышками или закатайте и уберите в прохладное место. Уже через неделю мочёная брусника полностью раскроет свой вкус, а через месяц он станет поистине насыщенным и изысканным. Мочёная брусника не только вкусна, но и очень полезна. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в сладкие и несладкие салаты, пикантные соусы, десерты и использовать в качестве начинки для выпечки.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Калина с сахаром без варки протёртая

Калина с сахаром без варки протёртая

Спелые ягоды калины, сваренные в сахаре, сохраняют все свои полезные свойства. Они содержат большое количество витаминов и просты в приготовлении. Мож

Главное изображение рецепта - Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Перетертая малина с сахаром — идеальная заготовка на зиму. Они не только сохраняют все полезные витамины и минералы, но и обладают привлекательным аро

Главное изображение рецепта - Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я заготавливаю клюкву на зиму, перетирая ее с сахаром вместо того, чтобы варить. Это очень удобный и вкусный способ заготовки. Он не требуе

Главное изображение рецепта - Компот из винограда

Компот из винограда

Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия