Категории:


Рецепты для ужина:


Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
сахар

Описание


Каждый год я заготавливаю клюкву на зиму, перетирая ее с сахаром вместо того, чтобы варить. Это очень удобный и вкусный способ заготовки. Он не требует термической обработки и сохраняет все витамины и микроэлементы. Заготовки из клюквы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего урожая. Клюква — это кладезь полезных веществ для нашего организма. Эта ягода отличается богатым витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины С, К1, В1, В2, В5, В6 и РР, а также антиоксиданты и биофлавоноиды. Употребление клюквы помогает нормализовать микрофлору кишечника и укрепить иммунную систему. Клюква обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, положительно влияет на работу кишечника и защищает от простуды. Чай с клюквой рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления клюквенного пюре с сахаром, не уваривая его. Из указанного количества ингредиентов получилась 330-граммовая банка с клюквой, которую оставили для дегустации.
Переберите клюкву. Удалите все поврежденные ягоды. Тщательно промойте их холодной водой. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их перед тем, как использовать в приготовлении.
Поместите промытую клюкву в дуршлаг и аккуратно встряхните, чтобы слить воду.
Поместите промытую клюкву в глубокую миску. Пюрируйте погружным блендером. Измельчите их в мясорубке или раздавите в кофемолке.
К измельчённой клюкве добавить сахар. Обычно берут 1 часть ягод и 1 часть сахара. Сахар — отличный консервант, который продлевает срок хранения ягодного пюре.
Смешайте сахар с протёртой клюквой и оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
Для приготовления клюквы с сахаром я использую небольшие баночки объемом 330 г с винтовыми крышками. Перед использованием их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть и простерилизовать на пару в течение 10-15 минут. Затем дайте таре остыть до комнатной температуры.
В чистую сухую банку нужно налить клюкву с сахаром почти до самого верха. Чтобы живое варенье не соприкасалось с металлической крышкой, я застилаю её пергаментом с внутренней стороны.
Плотно накройте клюкву и сахар крышкой.
Клюква, протёртая с сахаром без варки, — прекрасное лакомство для зимы. Храните её в холодильнике, и она будет радовать вас за чашечкой чая. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Компот из винограда

Компот из винограда

Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным.

Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

Это настоящее наслаждение — хрустящие маринованные опята на зиму, которые легко приготовить в банках. Они станут вашей любимой закуской, которую можно

Главное изображение рецепта - Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Я хочу поделиться с вами рецептом соленых зеленых помидоров, приготовленных холодным способом. В этом рецепте не используется кипяток, сахар и уксус,

Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с листьями вишни

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А вот варенье из крыжовника с листьями вишни вы ещё не готовили? Если нет, то сейчас самое

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия