Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Каждый год я заготавливаю клюкву на зиму, перетирая ее с сахаром вместо того, чтобы варить. Это очень удобный и вкусный способ заготовки. Он не требует термической обработки и сохраняет все витамины и микроэлементы. Заготовки из клюквы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего урожая. Клюква — это кладезь полезных веществ для нашего организма. Эта ягода отличается богатым витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины С, К1, В1, В2, В5, В6 и РР, а также антиоксиданты и биофлавоноиды. Употребление клюквы помогает нормализовать микрофлору кишечника и укрепить иммунную систему. Клюква обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, положительно влияет на работу кишечника и защищает от простуды. Чай с клюквой рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Компот из винограда
Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО
Это настоящее наслаждение — хрустящие маринованные опята на зиму, которые легко приготовить в банках. Они станут вашей любимой закуской, которую можно
Соленые зеленые помидоры
Я хочу поделиться с вами рецептом соленых зеленых помидоров, приготовленных холодным способом. В этом рецепте не используется кипяток, сахар и уксус,
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А вот варенье из крыжовника с листьями вишни вы ещё не готовили? Если нет, то сейчас самое