Категории:


Рецепты для ужина:


Малина, перетертая с сахаром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


малина
сахар

Описание


Перетертая малина с сахаром — идеальная заготовка на зиму. Они не только сохраняют все полезные витамины и минералы, но и обладают привлекательным ароматом и ярким вкусом. Чтобы предотвратить брожение, добавьте немного больше сахара, чем малины, создав «заслонку» из сахара над тертой мякотью. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, а время приготовления составляет всего 25 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Промойте малину в воде, удалите хвостики, если они есть. Затем аккуратно промокните ягоды бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пересыпьте малину в глубокую салатницу или миску. Не используйте алюминиевую посуду, так как она может окислиться! Обратите внимание, что ягоды должны быть полностью созревшими, иначе заготовка может забродить.
Затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте содержимое. Оставьте на 10-15 минут, чтобы начал выделяться сок.
После этого измельчите смесь с помощью вилки или картофельного пресса – это займет 10-15 минут. Блендер тоже подойдет, но учтите, что он может дробить косточки ягод, которые не всем нравятся в десерте. Выбирайте кухонный инструмент по своему усмотрению. Можно также измельчить массу с сахаром в кухонном комбайне в течение 3-5 минут.
Малиновое пюре нужно переложить в чистые, сухие и предварительно прогретые банки или контейнеры, оставляя сверху немного свободного пространства.
Затем наполните емкости сахарным песком до краев, не перемешивая его с массой. Сахар впитает в себя излишки жидкости и надежно «запечатывает» поверхность заготовки.
Чтобы малина, перетёртая с сахаром, хранилась долго, её нужно держать в холоде – в холодильнике, погребе или подвале. Однако следует учесть, что при повышении температуры заготовка может забродить, поэтому срок её хранения не должен превышать шести месяцев.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я заготавливаю клюкву на зиму, перетирая ее с сахаром вместо того, чтобы варить. Это очень удобный и вкусный способ заготовки. Он не требуе

Главное изображение рецепта - Компот из винограда

Компот из винограда

Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным.

Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

Это настоящее наслаждение — хрустящие маринованные опята на зиму, которые легко приготовить в банках. Они станут вашей любимой закуской, которую можно

Главное изображение рецепта - Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Я хочу поделиться с вами рецептом соленых зеленых помидоров, приготовленных холодным способом. В этом рецепте не используется кипяток, сахар и уксус,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия