Категории:


Рецепты для ужина:


Калина с сахаром без варки протёртая

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
калина

Описание


Спелые ягоды калины, сваренные в сахаре, сохраняют все свои полезные свойства. Они содержат большое количество витаминов и просты в приготовлении. Можно использовать в качестве природного иммуностимулятора. Калина прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями и быстро восстанавливает силы. Калину можно добавлять в каши, насыпать на блины или заваривать в виде удобного чая.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты для приготовления протёртой калины с сахаром без варки. Выбирайте целые и плотные ягоды калины. Чтобы смягчить горечь, предварительно заморозьте калину. Размораживайте её в холодильнике, затем следуйте рецепту.
Поместить гроздья калины в глубокую миску. Тщательно промыть ягоды под струёй воды, используя много воды.
После того как ягоды калины были промыты, их следует отделить от веточек.
Калину нужно выложить на бумажное или хлопковое полотенце и хорошо просушить, чтобы не осталось влаги. При попадании воды в протёртую калину с сахаром, смесь может начать бродить и продукт испортится.
Хорошо просушенные ягоды калины измельчить в блендере, мясорубке или ступке.
На чистую глубокую тарелку нужно поставить сито. Затем выложить в него ягоды, которые уже были измельчены, и протереть их через сито. В результате на сите должны остаться только косточки и шкурка от ягод калины.
В протёртую калину добавить сахар.
Тщательно перемешать сахар с измельчённой калиной. Важно, чтобы сахар полностью растворился в ягоде.
Поместите процеженный аир с сахаром в чистую сухую банку. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Лучше всего использовать винтовые крышки. Засахаренная карина может храниться 2–3 недели. Замороженные ягоды не следует хранить дольше 1–2 недель. Если свежие ягоды карины будут храниться дольше, перетертую с сахаром карину можно заморозить в маленьких баночках. При необходимости их можно разморозить в холодильнике.
Калина, перетёртая с сахаром, не требует кипячения. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Перетертая малина с сахаром — идеальная заготовка на зиму. Они не только сохраняют все полезные витамины и минералы, но и обладают привлекательным аро

Главное изображение рецепта - Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Каждый год я заготавливаю клюкву на зиму, перетирая ее с сахаром вместо того, чтобы варить. Это очень удобный и вкусный способ заготовки. Он не требуе

Главное изображение рецепта - Компот из винограда

Компот из винограда

Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным.

Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

Это настоящее наслаждение — хрустящие маринованные опята на зиму, которые легко приготовить в банках. Они станут вашей любимой закуской, которую можно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия