Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
яйцо
куриный_фарш
чеснок
соль_и_перец
петрушка
морковь_средняя
йогурт_натуральный
белый_хлеб
сливочное_масло
наваристый_куриный_бульон
протёртая_мякоть_томатов_"пиканта"
лук_средний
смесь_сухих_трав
Описание
Томатный суп с фрикадельками - превосходный вариант первого блюда, не требующий особых навыков в готовке.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Помоем и очистим морковь, натрём на крупной тёрке. Почистим лук и чеснок. Лук нарежем полукольцами, чеснок прпустим через пресс.
2
2. Овощи обжарим, постоянно помешивая, на слабом огне с добавлением сливочного масла. Готовим 10 минут.
3
3. К овощам отправим протёртую томатную мякоть, перец, соль и сухие травы. Перемешаем. Готовим, помешивая, 20 минут на медленном огне. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие спелые, предварительно очистив их от кожицы.
4
4. Фарш выложим в миску, добавим к нему вымоченный в бульоне хлеб и яйцо, посолим, поперчим, перемешаем, вылепим фрикадельки.
5
5. Фрикадельки отварим до готовности в бульоне в отдельной кастрюле. Выложим в миску.
6
6. Бульон из-под фрикаделек процедим и соединим с супом. Доведём до кипения и отправим в суп фрикадельки. Готовим 2 минуты. Отключим газ и дадим супу настояться минут 20. Разольём по тарелкам и подадим с йогуртом и зеленью.
Похожие рецепты
Грибной суп из сушёных белых грибов
Шампиньоны, конечно, хорошо, но с белым грибом вряд ли что-то сравнится. Грибной суп из сухих белых грибов это подтверждает своим неповторимым вкусом.
Молочный суп со шпинатом
Молочный суп - это необязательно молочная лапша из детского сада. Разнообразие супов на молоке не знает границ. Вот один из вариантов.
Щи из филе индейки
Щи из филе индейки - необыкновенно ароматный суп с необычным вкусом. Он обязательно станет любимым для вас и вашей семьи.
Солянка с беконом и шампиньонами
Солянка с беконом и шампиньонами - роскошный вариант первого блюда с характерным насыщенным вкусом.