Категории:


Рецепты для выпечки:


Фрикасе из кролика

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сельдерей_черешковый
кроличьи_ножки
лист_лавровый
куриный_бульон
сливки_жирные
для_букета_гарни:_тимьян
масло_растительное
чеснок
белое_сухое_вино
соль_и_перец
порей_(зелёная_часть)
порей_(белая_часть)
масло_топлёное_и_мука
петрушка

Описание


Фрикасе из кролика - блюдо из Франции. Мясо кролика прямо с косточками сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в сливках. Получается невероятно нежное и вкусное мясо, и очень ароматное за счёт добавления трав.

Шаги приготовления


1
Мясо и овощи промоем и обсушим. Порей нарежем колечками. Чеснок почистим и измельчим пластинками. Травы, зелёный порей, сельдерей и лавровый свяжем в букет. Кроличьи ножки разделим на голени и бедра.
2
Сковороду разогреем с растительным и топлёным маслом. В течение 5-7 минут обжарим, перемешивая, порей, затем добавим чеснок. Готовим ещё 2 минуты.
3
Обжаренный лук и чеснок сложим в миску, добавим в сковороду топлёное масло и отправим туда мясо. Обжарим кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Соединим с луком и чесноком, всыплем муку и перемешаем. Готовим 1-2 минуты. Вольём вино. Ещё раз перемешаем и будем тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится наполовину вино.
5
Вольём бульон, чтобы он наполовину покрыл содержимое сковороды. Посолим, поперчим и перемешаем. Добавим букет гарни. Сковороду накроем крышкой и будем тушить фрикасе на медленном огне в течение 40 минут, время от времени не забывая помешивать.
6
За 5 минут до конца готовки вольём сливки. Перемешаем и отключим плиту.
7
Готовое блюдо подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Лосось по-флотски

Лосось по-флотски

Предлагаем вам рецепт нежнейшей пасты с лососем, шпинатом, помидорами черри и творожным сыром. Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут в духовке

Мясо по-французски

Мясо по-французски

У каждой семьи есть свой, проверенный временем рецепт этого блюда. Мы надеемся, что вы попробуете наш классический вариант. Рецепт рассчитан на 6 перс

Форель с фундуком и беконом в духовке

Форель с фундуком и беконом в духовке

Форель с фундуком и беконом в духовке - оригинальное блюдо вроде бы из совсем несовместимых продуктов, однако, получается очень даже ничего!

Запеченный "мятый" картофель с чесноком

Запеченный "мятый" картофель с чесноком

Если картошку не нарезать, а помять, то в неё намного быстрее впитается соус. Молодой картофель идеально сочетается с чесноком и пряной сванской солью

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия