Категории:


Рецепты для выпечки:


Запеченный "мятый" картофель с чесноком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_сванская
масло_растительное
чеснок
молодой_картофель

Описание


Если картошку не нарезать, а помять, то в неё намного быстрее впитается соус. Молодой картофель идеально сочетается с чесноком и пряной сванской солью. Запечёная картошка используется как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Шаги приготовления


1
Картошку тщательно отмоем, отварим в мундире почти до готовности. Дадим остыть.
2
В чашку для блендера отправим очищенный чеснок, пряную соль и растительное масло. Перебьём до однородного состояния.
3
Разогреем до 210 градусов духовку. Противень застелем пергаментом. Выложим картошку и каждый клубень раздавим толкушкой.
4
Польём каждую картошину чесночным соусом. Отправим в духовку на 15 минут до золотистого состояния картофеля.
5
Готовое блюдо выложим на тарелку и подадим на стол.

Похожие рецепты


Лосось на пару с чесночным соусом и руколой

Лосось на пару с чесночным соусом и руколой

Лосось на пару получается очень нежной и сочной. А ещё очень полезной, ведь при приготовлении в пароварке по максимуму сохраняются все полезные вещест

Сосиски в капусте

Сосиски в капусте

Любите сосиски в тесте, но не можете себе их позволить из-за теста? Приготовьте сосиски в капусте. Не менее вкусно, и более полезно.

Макароны "по-флотски" с тунцом

Макароны "по-флотски" с тунцом

Макароны "по-флотски" с тунцом - простое, быстрое, очень вкусное и доступное блюдо из минимального количества ингредиентов. Нет времени долго стоять у

Сливочная паста с кабачками

Сливочная паста с кабачками

Великолепный обед или ужин из макаронных изделий с плотным сливочным соусом из сливочного сыра и сливок, который полностью обволакивает пасту любой фо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия