Категории:


Рецепты из рыбы:


Грибной соус из шампиньонов со сливками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
мука_пшеничная
смесь_перцев_молотых
соль
чеснок
укроп_свежий_(измельченный)
молоко
масло_топленое
шампиньоны
сливки_33-36%

Описание


Грибной соус из шампиньонов со сливками — это универсальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Также он прекрасно сочетается с гречкой или картофелем.Шампиньоны можно найти в магазине круглый год, поэтому их легко использовать для приготовления соуса. В сезон грибов можно попробовать сделать соус из лисичек, белых грибов или даже из смеси разных грибов.Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 20 минут.

Шаги приготовления


Приготовьте ингредиенты для грибного соуса из шампиньонов со сливками. Можно использовать сливки любой жирности, но лучше 33-36% для насыщенного вкуса. Если используете нежирные сливки, то разбавлять их молоком не стоит, так как вкус будет менее сливочным. Можно приготовить соус только на сливках без молока, в этом случае не обязательно добавлять муку для загущения. Вместо молока можно использовать овощной или грибной бульон, а вместо укропа — тимьян.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Если хотите, можете пропустить чеснок через пресс. Если вы не любите лук, можете не добавлять его в соус.
Вымойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте.
Нагрейте сковороду, добавьте в неё одну столовую ложку масла. Затем выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его, периодически помешивая, в течение 3–4 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Затем добавьте шампиньоны. Обжаривайте всё вместе ещё пару минут. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы шампиньоны не дали сок, а именно — обжаривались.
Добавьте ещё одну столовую ложку масла. Посыпьте сверху измельчённым чесноком и мукой. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте ещё примерно полминуты.
Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Соус с шампиньонами на ваших глазах начнёт густеть.
Разбавьте соус молоком и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и укроп, затем варите на медленном огне около минуты. Снимите с огня и дайте соусу настояться под крышкой ещё пару минут. После этого попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус.
Вот и готов наш грибной соус из шампиньонов со сливками! Замораживать такой соус не рекомендуется, так как в его составе есть сливки. При разморозке текстура соуса может измениться. Приятного вам аппетита и вкусного грибного соуса!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус

В нем всего четыре ингредиента, один из которых — вода. Это универсальный соус, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, запеченными овощами

Главное изображение рецепта - Томатный соус на сковороде

Томатный соус на сковороде

Томатный соус на сковороде получается ароматным и необыкновенно вкусным. Он станет приятным дополнением к любимым блюдам. Для приготовления соуса лучш

Главное изображение рецепта - Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами - роскошный грузинский соус, который подойдёт для всех видов мяса. Соус, приготовленный по нашему рецепту, сделает ярче и

Главное изображение рецепта - Соус из сметаны

Соус из сметаны

Каперсы, чеснок, оливки, цедра и сок лимона — вот отличная основа для соуса из сметаны. Этот соус вдохновлён средиземноморской кухней. Он похож на ита

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия