Категории:


Рецепты из рыбы:


Простой кисло-сладкий соус

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус_яблочный_6_%
кетчуп
сахар
вода

Описание


В нем всего четыре ингредиента, один из которых — вода. Это универсальный соус, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, запеченными овощами и морепродуктами. Я люблю чипсы с кисло-сладким соусом. Из чего делается кисло-сладкий соус? Все очень просто. Этот простой рецепт можно приготовить из доступных ингредиентов, которые всегда есть у вас под рукой. Ключевой ингредиент домашнего кисло-сладкого соуса — кетчуп. От качества кетчупа зависит вкус и цвет соуса. Этот рецепт рассчитан на четырех человек и требует всего 10 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого китайского соуса. При выборе натурального яблочного уксуса изучите его состав: в списке ингредиентов должны быть только яблочный сок или яблоки. Хороший уксус может иметь мутный вид и осадок на дне. Покупайте его в стеклянной затемнённой таре, а если не нашли натуральный, можно заменить винным белым уксусом с крепостью 6%.
Для приготовления кисло-сладкого соуса вам понадобится глубокая сковорода, сотейник с толстыми стенками или кастрюля. Желательно выбрать широкую посуду, чтобы увеличить поверхность испарения. Это позволит воде быстрее испариться, и соус станет более густым. В сковороду добавьте натуральный кетчуп.
Добавьте сахар. Можно использовать как белый, так и коричневый сахар. Последний придаст соусу карамельный вкус и оттенок.
Добавьте к кетчупу и сахару яблочный уксус.
Добавьте воду. Я рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную воду. Не стоит использовать воду из-под крана, так как она может придать готовому соусу неприятный привкус.
Перемешайте все ингредиенты кисло-сладкого соуса лопаткой, чтобы кетчуп равномерно распределился и соединился с остальными компонентами.
Поставить кисло-сладкий соус на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Уварите соус на огне ниже среднего до желаемой густоты, постоянно помешивая. Степень густоты регулируйте по вкусу. Я варила кисло-сладкий
Отцедите кисло-сладкий соус через мелкое сито.
Мне удалось приготовить 150 граммов восхитительного кисло-сладкого
Вот и готов наш простой кисло-сладкий соус! Приятного аппетита! Чтобы сохранить свежесть и вкус соуса, рекомендуется хранить его в холодильнике в плотно закрытой баночке.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Томатный соус на сковороде

Томатный соус на сковороде

Томатный соус на сковороде получается ароматным и необыкновенно вкусным. Он станет приятным дополнением к любимым блюдам. Для приготовления соуса лучш

Главное изображение рецепта - Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами

Сацебели с грецкими орехами - роскошный грузинский соус, который подойдёт для всех видов мяса. Соус, приготовленный по нашему рецепту, сделает ярче и

Главное изображение рецепта - Соус из сметаны

Соус из сметаны

Каперсы, чеснок, оливки, цедра и сок лимона — вот отличная основа для соуса из сметаны. Этот соус вдохновлён средиземноморской кухней. Он похож на ита

Главное изображение рецепта - Соус ранч

Соус ранч

Это произошло в 50-е годы прошлого века. Через пару лет Хенсон оставил работу подрядчика и начал промышленное производство соуса. Американцы, известны

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия