Категории:


Рецепты десертов:


Оджахури по-грузински

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томаты_черри
красный_лук
масло_растительное
9%-ный_уксус
кинза
чеснок
смесь_специй
соль_и_перец
свинина_без_кости
картошка

Описание


Роскошное горячее блюдо грузинской кухни "Оджахури" в переводе означает "семейное". Представляет собой рагу из мяса и картофеля с овощами. Сытное, вкусное и очень ароматное кушанье готовится невероятно быстро и просто. Попробуйте.

Шаги приготовления


1
Картофель помоем и почистим. Разрежем на крупные куски. Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки, под конец готовки посолим, аккуратно перемешаем и переместим в глубокую миску.
2
Свинину промоем и промокнём. Нарежем кубиками 2х2. В сковороду нальём масло, выложим мясо. Обжарим в течение 10 минут до золотистого цвета. Посолим и поперчим. Размешаем.
3
Почистим лук и чеснок. 1 луковицу измельчим полукольцами, чеснок пропустим через пресс. Переложим в сковороду к мясу. Готовим, перемешивая, 5 минут. К мясу выложим картошку. Всыплем все специи и вольём 100 мл кипятка.
4
Тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности мяса в течение 20 минут. Не забываем помешивать.
5
Вторую луковицу нарежем кольцами, поместим в пиалу. Вольём уксус и оставим на 15 минут.
6
Готовое блюдо разложим по тарелкам, посыплем маринованным луком и рубленной кинзой. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Диетические фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки

Диетические фрикадельки из индейки в духовке - полезное диетическое блюдо с овощами, ароматными травами и специями, источник белка. Приготовленные в д

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Вкусное горячее блюдо из доступных ингредиентов.

Треска с луком в духовке

Треска с луком в духовке

Оригинальный и в то же время простой рецепт, требующий минимум затрат и усилий. Подаётся как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами - шикарный вариант приготовления пасты. Запечённые овощи, чеснок и сливочный соус сделают обычную пасту яркой и ор

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия