Категории:


Рецепты десертов:


Диетические фрикадельки из индейки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


овсянка_мелкого_помола
красный_лук
куркума_и_хлопья_чили
яйцо
шпинат
перец_болгарский_зелёный
сельдерей
чеснок
филе_индейки
тимьян_сухой
соль_и_перец
петрушка

Описание


Диетические фрикадельки из индейки в духовке - полезное диетическое блюдо с овощами, ароматными травами и специями, источник белка. Приготовленные в духовке, они имеют нежную и сочную текстуру и привлекательный вкус. Подать фрикадельки можно с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Шаги приготовления


1
Разогреем до 170 градусов духовку. Форму для запекания застелем пергаментом. Лук, чеснок и сельдерей помоем и почистим. Выложим в чашку для блендера. Перебьём до однородной массы.
2
Индейку сполоснём и промокнём бумажным полотенцем. Разрежем на несколько частей. Пропустим через мясорубку. Переместим в миску. Соединим с измельчёнными луком, чесноком и сельдереем, овсянкой и специями.
3
К фаршу разобьём яйцо, тщательно размешаем и оставим на 15-20 минут.
4
Молодой цукини сполоснём, оботрём и измельчим крупной тёркой. Подсолим и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Жидкость отожмём и сольём.
5
Шпинат и петрушку промоем, отряхнём воду и мелко нарубим. У перца удалим семена, нарежем небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединим с цукини. Перемешаем.
6
Из фарша сформируем небольшие шарики одинакового размера. Выложим на противень и отправим в духовку на 25-30 минут.
7
Готовые фрикадельки выложим на сервировочное блюдо и подадим на стол.

Похожие рецепты


Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Вкусное горячее блюдо из доступных ингредиентов.

Треска с луком в духовке

Треска с луком в духовке

Оригинальный и в то же время простой рецепт, требующий минимум затрат и усилий. Подаётся как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами - шикарный вариант приготовления пасты. Запечённые овощи, чеснок и сливочный соус сделают обычную пасту яркой и ор

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем - роскошное горячее блюдо, приготовленное в японском стиле с соусом терияка. Попробуйте, вам обязательно понрав

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия