Категории:


Праздничные блюда:


Меджимурский гуляш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


грибы_(у_меня_шампиньоны)
томатный_сок
чеснок
говядина
вода
картофель
паприка_(копченая,_молотая)
соль
растительное_масло
свинина
вино_(красное_сухое)
лук
перец_красный_молотый_(острый)

Описание


Очень вкусный рецепт гуляша из говядины и свинины с картофелем и грибами. Насыщенное вкусом и ароматом, это блюдо обязательно станет любимым на обеденном столе. Меджимурье — это северный регион Хорватии. Хорватская кухня разнообразна, но я рекомендую приобщиться к этой удивительной стране и приготовить гуляш по-меджимурски. Это простое, сытное и питательное блюдо. Подойдет любая кастрюля с толстым дном, я использую большую кастрюлю. Вы также можете использовать свежие помидоры вместо томатного сока. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, а его приготовление занимает всего один час.

Шаги приготовления


Соберите все необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до мягкости. Не пугайтесь, если лука будет много, в готовом блюде его почти не будет видно, зато он придает восхитительный аромат.
Положите мясо, нарезанное на небольшие кусочки.
Добавьте соль и измельчённый чеснок по вкусу. Меджимурский гуляш должен иметь лёгкую остроту, поэтому используйте как молотый, так и свежий острый перец.
Жарьте мясо, периодически помешивая, до полного испарения жидкости и лёгкой румяной корочки.
После этого влейте вино, немного воды (примерно 150 миллилитров) и нарезанные грибы. В оригинальном рецепте используются белые грибы, но я предпочитаю шампиньоны.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 7-10 минут.
Нарежьте картофель на любые кусочки и добавьте к мясу.
Влейте примерно 200 миллилитров воды, добавьте томатный сок, перемешайте и оставьте гуляш тушиться на 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Меджимурский гуляш готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининой

Попробуйте этот рецепт тушеной тыквы со свининой. Это сочетание просто идеально! Мясо получается нежным и сочным, а ароматная тыква прекрасно его допо

Главное изображение рецепта - Форель тушеная с овощами

Форель тушеная с овощами

Вкусная и нежная тушеная форель с овощами и вином станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только красиво выглядит, но и готовится очень

Главное изображение рецепта - Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане

Форель — это невероятно нежная и жирная рыба, которая отлично сочетается со сметаной. Мы предлагаем вам рецепт приготовления форели в духовке, который

Главное изображение рецепта - Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. Очень легко готовится. Попробуйте! Форель и другую красную рыбу можно тушить в медов

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия