Категории:


Праздничные блюда:


Форель тушеная с овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
вино_белое_(полусухое)
масло_растительное
соль
чеснок
кабачок
помидор
перец_черный_молотый
перец_болгарский
форель_(тушка)
петрушка

Описание


Вкусная и нежная тушеная форель с овощами и вином станет настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только красиво выглядит, но и готовится очень просто. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!Тушить форель можно как целиком, так и кусочками. Овощи выбирайте на свой вкус — подойдут любые, которые вам нравятся. Тушить рыбу можно не только в духовке, но и на обычной сковороде, хотя в этом случае потребуется чуть больше масла.Данный рецепт рассчитан на 2 порции и займёт всего 1 час вашего времени.

Шаги приготовления


Соберите все необходимые продукты для приготовления форели, тушенной с овощами.
Форель следует тщательно почистить, удалив жабры, плавники и внутренности. Затем рыбу нужно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте её растительным маслом. Обжарьте форель на разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Переложите готовую рыбу на тарелку.
Очистите и нарежьте репчатый лук дольками. Равномерно распределите его на половине сковороды в один слой.
Очистите морковь и нарежьте её кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.
Обжаривайте овощи в течение трёх минут с каждой стороны.
Распределите овощи и выложите форель.
Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте брусочками и выложите на сковороду.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут.
Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.
Переверните рыбу и продолжайте тушить под крышкой ещё 7 минут. Затем переложите её на тарелку, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.
Тушёная форель с овощами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане

Форель — это невероятно нежная и жирная рыба, которая отлично сочетается со сметаной. Мы предлагаем вам рецепт приготовления форели в духовке, который

Главное изображение рецепта - Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. Очень легко готовится. Попробуйте! Форель и другую красную рыбу можно тушить в медов

Главное изображение рецепта - Ризотто с кабачками и помидорами

Ризотто с кабачками и помидорами

Главное преимущество ризотто в том, что его можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Если вы любите мясо, то можете добавить в риз

Главное изображение рецепта - Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Простой и в тот же момент очень вкусный рецепт тушеной картошки в мультиварке , из простых продуктов, на семейный обед, ужин! Тушеная картошка с мясом

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия