Категории:


Праздничные блюда:


Форель запеченная в сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана_(20%_жирности)
масло_растительное
соль
форель_(стейки)
сок_лимона
укроп_(веточки)
перец_черный_молотый

Описание


Форель — это невероятно нежная и жирная рыба, которая отлично сочетается со сметаной. Мы предлагаем вам рецепт приготовления форели в духовке, который обязательно стоит попробовать!Для запекания форели выбирайте сметану с самым высоким процентом жирности, которую сможете найти. Это позволит избежать сворачивания сметаны в процессе готовки. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара.По желанию, в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности. Этот рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для запекания форели в сметане. Форель очистите от чешуи, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите достаточно большой лист фольги, чтобы завернуть в него рыбу, и смажьте растительным маслом. Затем сбрызните форель лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите сметану в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, немного посолите и перемешайте.
Тщательно смажьте верх и бока форели сметанной массой.
Оберните рыбу фольгой и поместите в разогретую духовку. Готовьте её в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени извлеките форель из духовки и снимите фольгу. Затем верните рыбу обратно и продолжайте приготовление ещё 10 минут.
Запечённая в сметане форель готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. Очень легко готовится. Попробуйте! Форель и другую красную рыбу можно тушить в медов

Главное изображение рецепта - Ризотто с кабачками и помидорами

Ризотто с кабачками и помидорами

Главное преимущество ризотто в том, что его можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Если вы любите мясо, то можете добавить в риз

Главное изображение рецепта - Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Простой и в тот же момент очень вкусный рецепт тушеной картошки в мультиварке , из простых продуктов, на семейный обед, ужин! Тушеная картошка с мясом

Главное изображение рецепта - Ежики

Ежики

Это простое, но сытное блюдо станет отличным украшением вашего повседневного стола. Мне нравится, что для его приготовления используется сырой рис, ко

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия