Категория
Тип меню
Автор
Стася
Ингредиенты
Теги
чеснок
зелень
лук_репчатый
уксус
соль
сахар
масло_растительное
перец_душистый
помидор
вода
лист_лавровый
Описание
Зимой будет отличная закуска к столу
Шаги приготовления
1
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помидоры лучше брать одинаковые, подходят сливовые. У меня помидоры всё, что с огорода собала. Поэтому крупные режем, а маленькие остаются целыми.
2
Помидоры хорошо промываем под проточной водой и крупные нарезаем. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Чеснок чистим от шелухи. Пока ставим на плиту кастрюлю, заливаем водой. На одну литровую банку, нужно примерно 350-400мл рассола. У меня две банки. На литр воды кладём две столовой ложки сахара, одну столовую ложку соли, перец, лавровый лист. Даём закипеть и добавляем уксус.
3
В стерилизованые банки укладываем зелень и чеснок, затем чередуем помидоры и кольца лука. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке масла. Потом заливаем всё рассолом.
4
Банки ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Как закипит, кипятим минут 10-15 и закрываем банки. Убираем крышкой вниз под плед.
Похожие рецепты
Аджика
Аджика для любителей поострее. Наверняка многие слышали о пользе красного перца. Он полезен не только в период наступления холодов и снижения иммунит
Лесные грибы в маринаде
Если вы собрали целую корзину грибов, тогда вам понадобится маринад для них.
Лечо.
Через мясорубку пропускаем овощи-лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Перец лучше просто порезать мелко. На любителя. Складываем смесь в кастрюлю