Категории:


Праздничные блюда:


Лесные грибы в маринаде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус
соль
сахар
грибы
перец_душистый
вода
гвоздика
лист_лавровый

Описание


Если вы собрали целую корзину грибов, тогда вам понадобится маринад для них.

Шаги приготовления


Для начала грибы нужно полностью очистить от гуки и шкурки. Их оставлять не стоит, так как подом дадут горечь. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Закидываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как закипит, держим ещё минут 15.
Пока грибы варятся подготовим рассол. В отдельной кастрюле, наливаем один литр воды, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Даём закипеть и затем закидываем туда наши грибы. И варим ещё минут десять.
В конце в рассол добавляем 2 столовые ложки уксуса и можно выкладывать в стерилизованые заранее банки. Плотно закрываем крышкой и убираем крышкой вниз и накрываем пледом. На следующий день, можно переворачивать и убрать в погреб. Зимой будут отличные грибы.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лечо.

Лечо.

Через мясорубку пропускаем овощи-лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Перец лучше просто порезать мелко. На любителя. Складываем смесь в кастрюлю

Главное изображение рецепта - Вкусное клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье

Все любят клубнику, а сладенькое варенье ещё сильнее. Для этого рецепта у меня было чуть-чуть клубники, но даже маленькая баночка этого чудесного ва

Главное изображение рецепта - Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

Для заготовки помидор возьмём перец горошком, лук, зонтики укропа и лавровый лист. Кладём это все на дно предварительно стерилизованных банок. Затем

Главное изображение рецепта - Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Всем привет) Вот и закончилась моя борьба со сбором урожая. Оставила парочку кабачков на овощное рагу и оладьи, остальные закатала. Ловите рецепт сала

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия