Категории:


Рецепты из рыбы:


Аджика

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чеснок
перец_красный_жгучий
соль
масло_растительное

Описание


Аджика для любителей поострее. Наверняка многие слышали о пользе красного перца. Он полезен не только в период наступления холодов и снижения иммунитета, но и для профилактики различных заболеваний. Рецепт максимально прост в приготовлении. Консервации не требуется.

Шаги приготовления


Подготовим основные ингредиенты.
После убираем лишние хвостики, семена и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок. Я использовала 6 зубчиков чеснока. Вы можете добавить на свое усмотрение, кто как любит.
Перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась первым способом.
К перцу добавляем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс.
В готовую смесь добавляем растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Наша аджика готова! Ее можно добавлять в различные мясные и овощные блюда, а так же использовать отдельно, например, намазывая на хлеб. Хранить аджику необходимо в холодильнике под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат из синеньких

Салат из синеньких

Зимний салат

Главное изображение рецепта - Лесные грибы в маринаде

Лесные грибы в маринаде

Если вы собрали целую корзину грибов, тогда вам понадобится маринад для них.

Главное изображение рецепта - Лечо.

Лечо.

Через мясорубку пропускаем овощи-лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Перец лучше просто порезать мелко. На любителя. Складываем смесь в кастрюлю

Главное изображение рецепта - Вкусное клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье

Все любят клубнику, а сладенькое варенье ещё сильнее. Для этого рецепта у меня было чуть-чуть клубники, но даже маленькая баночка этого чудесного ва

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия