Описание
Аджика для любителей поострее. Наверняка многие слышали о пользе красного перца. Он полезен не только в период наступления холодов и снижения иммунитета, но и для профилактики различных заболеваний. Рецепт максимально прост в приготовлении. Консервации не требуется.
Шаги приготовления
1
Подготовим основные ингредиенты.
2
После убираем лишние хвостики, семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем чеснок. Я использовала 6 зубчиков чеснока. Вы можете добавить на свое усмотрение, кто как любит.
3
Перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась первым способом.
4
К перцу добавляем измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс.
5
В готовую смесь добавляем растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
6
Наша аджика готова! Ее можно добавлять в различные мясные и овощные блюда, а так же использовать отдельно, например, намазывая на хлеб.
Хранить аджику необходимо в холодильнике под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лесные грибы в маринаде
Если вы собрали целую корзину грибов, тогда вам понадобится маринад для них.
Лечо.
Через мясорубку пропускаем овощи-лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Перец лучше просто порезать мелко. На любителя. Складываем смесь в кастрюлю
Вкусное клубничное варенье
Все любят клубнику, а сладенькое варенье ещё сильнее. Для этого рецепта у меня было чуть-чуть клубники, но даже маленькая баночка этого чудесного ва