Категории:


Праздничные блюда:


Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_оливковое
кабачок
чеснок
томат
паприка_молотая
соль_и_перец
лук
петрушка

Описание


Роскошный летний ужин из овощей, которые всегда под рукой. Особенно это касается дачников. Всего за каких-нибудь полчаса готово вкуснейшее рагу из кабачком и баклажанов.

Шаги приготовления


1
Овощи помоем и оботрём насухо. Нам потребуются молодые кабачки и баклажаны, которые не нужно чистить. Кабачки измельчим средними кусочками.
2
Томаты припустим в кипятке минуты 2. Обдадим ледяной водой, сделаем надрез крест накрест и снимем кожицу.
3
Томаты разрежем на 4 части, удалим сок и семена.
4
Каждую четвертинку ещё разрежем на 2-3 части.
5
Баклажаны нарежем так же, как и кабачки.
6
Лук нарубим полукольцами.
7
Сполоснём и мелко нарежем зелень.
8
Измельчим очищенный чеснок.
9
Смешаем кабачки, баклажаны и лук в глубокой миске. Туда же отправим половину чеснока и зелени. Добавим соль, перец и оливковое масло. Перемешаем руками.
10
Противень застелем пергаментом. На нём равномерно распределим овощи. Отправим в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 20-25 минут. один раз перемешаем лопаткой.
11
В кастрюлю выложим томаты, чеснок и зелень. Добавим соль и немного оливкового масла. Доведём до закипания. Погреем в течение 5 минут.
12
Огонь уменьшим, все овощи отправим в кастрюлю, туда же высыплем паприку, посолим и поперчим. Вольём оливковое масло. Перемешаем. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.
13
Готовое рагу подадим горячим или холодным.

Похожие рецепты


Капустный рулет с мясным фаршем

Капустный рулет с мясным фаршем

Капустный рулет с фаршем — это гармоничное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Оно также очень сытное, поэтому отли

Голень индейки с травами

Голень индейки с травами

Мясо индейки, естественно, считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается, а содержание жира в нем минимальное, но при этом очень сытное. Вк

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лаваш - идеальная основа для различных блюд. В том числе и для лазаньи. Пробуйте!

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - классика мясных блюд, которое на стыдно гостям подать и самим можно кушать в кругу семьи. Сметанно-томатный с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия