Категории:


Праздничные блюда:


Голень индейки с травами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вино_белое
масло_растительное
мята
сливочное_масло
соль
розмарин
чеснок
голень_индейки
перец_острый
тимьян
специи_для_гриля

Описание


Мясо индейки, естественно, считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается, а содержание жира в нем минимальное, но при этом очень сытное. Вкуснейшая рулька индейки с зеленью, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке.
2
Голень вымыть. Натереть белым вином, солью и специями, положить в пищевой пластиковый пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
3
Мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Перец (без семян и перегородок) порежьте ножом. Все перемешайте.
4
Натрите голени смесью трав и вложите в надрезы небольшие кусочки сливочного масла. Затем поместите голени на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
5
Поставьте противень с индейкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Каждые 15–20 минут поливайте мясо собственным жиром. Если мясо начинает подгорать, накройте его фольгой. Готовность проверьте, проткнув мясо ножом. Если сок светлый, значит, оно готово. Среднее время запекания — 50 минут, в конце увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте до румяной корочки еще 8–10 минут.
6
Перед тем как подавать блюдо на стол, накройте голени фольгой и дайте им постоять 10-15 минут. Индейка, приготовленная по этому рецепту с использованием ароматных трав, никого не оставит равнодушным. В качестве гарнира рекомендуем подать рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лаваш - идеальная основа для различных блюд. В том числе и для лазаньи. Пробуйте!

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - классика мясных блюд, которое на стыдно гостям подать и самим можно кушать в кругу семьи. Сметанно-томатный с

Шашлык с кабачками и сыром

Шашлык с кабачками и сыром

Великолепный шашлык из курицы с кабачками и сыром не выходя из дома на обед или ужин для всей семьи или для застолья с друзьями.

Антрекот, запечённый с томатами и орехами

Антрекот, запечённый с томатами и орехами

Идеальное блюдо для семейного ужина. Можно и на праздничный стол подать.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия