Категории:


Праздничные блюда:


Капустный рулет с мясным фаршем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
мука_пшеничная
майонез
соль
специи
капуста_белокочанная
яйцо_куриное
фарш_мясной
сыр_твёрдый
перец_черный_молотый

Описание


Капустный рулет с фаршем — это гармоничное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Оно также очень сытное, поэтому отлично подойдёт для обеда или ужина. Если вы планируете подать его на праздничный стол, то лучше использовать рулет в холодном виде. Чтобы придать блюду уникальный вкус, можно добавить любимые специи.

Шаги приготовления


1
Капусту нарезать крупными кусками и измельчить в блендере.
2
Взбейте яйца венчиком или миксером на низкой скорости.
3
Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
4
Добавьте капусту и перемешайте.
5
Добавьте просеянную муку.
6
Натрите сыр на тёрке и добавьте его в капустную массу.
7
Равномерно распределите массу по противню, который застелен пергаментной бумагой (размер противня — 30 на 40 см).
8
Выпекайте капустный корж в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10–15 минут. Корж должен хорошо пропечься.
9
Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, затем хорошо перемешайте.
10
Фарш нужно равномерно распределить по поверхности капустного коржа, а затем свернуть его в плотный рулет.
11
Капустный рулет необходимо завернуть в фольгу и положить на противень швом вниз.
12
Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25–30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу, смажьте поверхность рулета майонезом и поставьте его в духовку без фольги на 5–10 минут, чтобы он подрумянился.
13
Нарежьте готовый рулет из капусты с мясом на ломтики и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Голень индейки с травами

Голень индейки с травами

Мясо индейки, естественно, считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается, а содержание жира в нем минимальное, но при этом очень сытное. Вк

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Лаваш - идеальная основа для различных блюд. В том числе и для лазаньи. Пробуйте!

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - классика мясных блюд, которое на стыдно гостям подать и самим можно кушать в кругу семьи. Сметанно-томатный с

Шашлык с кабачками и сыром

Шашлык с кабачками и сыром

Великолепный шашлык из курицы с кабачками и сыром не выходя из дома на обед или ужин для всей семьи или для застолья с друзьями.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия