Категории:


Праздничные блюда:


Бефстроганов в сметанно-томатном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
паста_томатная
растительное_масло
соль_и_специи
лук
говядина

Описание


Бефстроганов в сметанно-томатном соусе - классика мясных блюд, которое на стыдно гостям подать и самим можно кушать в кругу семьи. Сметанно-томатный соус делает говядину сочной, нежной и невероятно вкусной.

Шаги приготовления


1
Мясо сполоснём, промокнём бумажным полотенцем, немного отобьём и измельчим соломкой поперёк волокон.
2
Лук почистим и нарубим полукольцами.
3
Обжарим в сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
4
В другой сковороде с растительным обжарим до румяного цвета мясо.
5
Мясо соединим с луком. Вольём немного воды и доведём до закипания. Тушим на слабом огне 15 минут, проверим мясо на готовность. Если нужно ещё готовить, дольём воду и снова тушим до её выкипания. Когда воды останется немного, мясо посолим, добавим специи и поперчим. Перемешаем. Тушим, помешивая, ещё 5 минут.
6
Добавим сметану, разведённую в небольшом количестве воды, готовим 5 минут, затем выложим томатную пасту. Перемешаем,
7
Если получилось слишком густо, разбавим кипятком. Проверим на соль и специи. При необходимости - добавим.
8
Готовое блюдо украсим зеленью и подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Шашлык с кабачками и сыром

Шашлык с кабачками и сыром

Великолепный шашлык из курицы с кабачками и сыром не выходя из дома на обед или ужин для всей семьи или для застолья с друзьями.

Антрекот, запечённый с томатами и орехами

Антрекот, запечённый с томатами и орехами

Идеальное блюдо для семейного ужина. Можно и на праздничный стол подать.

Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком

Приготовьте на обед или ужин вкусные куриные котлеты с яблоком. Это простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Котле

Болгарский холодный суп с огурцом

Болгарский холодный суп с огурцом

Этот холодный суп с огурцом я впервые попробовала в Болгарии. У него даже есть название — «Таратор». В жаркую погоду он просто идеален: лёгкий и низко

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия