Категории:


Рецепты десертов:


Говяжья печень с пюре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печень_говяжья
лук_репчатый
картофель
молоко_3,2%
мука_пшеничная
масло_растительное
соль
укроп_свежий
перец_черный_молотый

Описание


Стейки из говяжьей печени с аппетитной хрустящей корочкой и нежным картофельным пюре — это изысканное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут на 3 порции.

Шаги приготовления


Вот список необходимых продуктов.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.
Слейте воду, измельчите картофель, добавьте молоко до необходимой воздушной консистенции, слегка взбейте и, при необходимости, посолите по вкусу.
Нарежьте репчатый лук тонкими перьями.
Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Удалите плёнки и сосуды с говяжьей печени. Нарежьте её на стейки толщиной примерно 1,5–2 см. Смешайте муку с солью и перцем.
Обваляйте печень в муке.
Обжарьте печень на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривайте до появления румяной корочки с обеих сторон (по 1–2 минуты). Затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Печень внутри должна оставаться слегка розовой.
Обжаренный лук выкладываем на печень и снимаем с огня.
Рядом с печенью выложите горячее пюре и украсьте его свежей зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кета запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

Чтобы лосось не пересыхал при запекании в духовке, готовьте его под овощной «шубкой» и со сметаной под румяной сырной корочкой. Рассчитано на 3 порции

Главное изображение рецепта - Ставрида запеченная с овощами

Ставрида запеченная с овощами

Ставрида — это мелкая черноморская рыбка, которую, наверное, пробовал каждый, кто отдыхал в Крыму. Чаще всего ее просто обжаривают до золотистой короч

Главное изображение рецепта - Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша

Кабачки с рагу из свиного фарша - замечательное блюдо, очень вкусное, ароматное и сытное. Отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи. Просто г

Главное изображение рецепта - Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Крылышки, запечённые в луковом маринаде

Превосходное блюдо, очень ароматное и вкусное. Оно обязательно станет одним из ваших любимых. Приготовьте его вместе с нами на ужин для своей семьи.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия