Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
соль,_перец
морковь
масло_растительное
мука
соус_томатный
чеснок
молотая_паприка
лук
паприка
рис_круглый
пряные_сухие_травы
шампиньоны
Описание
Вкусные и сытные постные тефтели с рисом и шампиньонами - очень кстати в пост.
Шаги приготовления
1
1. Рис промоем и отварим до готовности в большом количестве воды. Откинем на дуршлаг, промоем ещё раз и просушим.
2
2. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке, лук почистим и нашинкуем мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими полосками.
3
3. Грибы обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавим к грибам лук и морковь. Готовим ещё 5-7 минут. Дадим остыть.
4
4. Соединим рис с содержимым сковороды, добавим муку, соль и перец, перемешаем.
5
5. В миске смешаем томатный соус, пряные травы, паприку, измельчённый чеснок, 2-3 столовые ложки воды.
6
6. Из рисово-грибного фарша скатаем тефтели, выложим их на смазанную маслом сковороду и зальём соусом. Доведём до кипения и будем тушить на слабом огне 10-15 минут. Подадим с зеленью.
Похожие рецепты
куриная котлета.
Что можно приготовить из куриных желудков, чтобы было вкусно, сытно и недорого. Котлеты-пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаютс
Рыбные котлеты постные
В пост несколько дней можно кушать рыбу. Рыбные постные котлеты как раз для для таких дней.
"Ласточкины гнёзда" с фаршем
"Ласточкины гнёзда" - интересное блюдо, получившее название из-за яиц, которые кладут в шарики фарша. Кстати очень вкусно получается.