Категории:


Праздничные блюда:


Постные тефтели с рисом и шампиньонами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль,_перец
морковь
масло_растительное
мука
соус_томатный
чеснок
молотая_паприка
лук
паприка
рис_круглый
пряные_сухие_травы
шампиньоны

Описание


Вкусные и сытные постные тефтели с рисом и шампиньонами - очень кстати в пост.

Шаги приготовления


1. Рис промоем и отварим до готовности в большом количестве воды. Откинем на дуршлаг, промоем ещё раз и просушим.
2. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке, лук почистим и нашинкуем мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими полосками.
3. Грибы обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавим к грибам лук и морковь. Готовим ещё 5-7 минут. Дадим остыть.
4. Соединим рис с содержимым сковороды, добавим муку, соль и перец, перемешаем.
5. В миске смешаем томатный соус, пряные травы, паприку, измельчённый чеснок, 2-3 столовые ложки воды.
6. Из рисово-грибного фарша скатаем тефтели, выложим их на смазанную маслом сковороду и зальём соусом. Доведём до кипения и будем тушить на слабом огне 10-15 минут. Подадим с зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Простое доступное блюдо на каждый день.

Главное изображение рецепта - куриная котлета.

куриная котлета.

Что можно приготовить из куриных желудков, чтобы было вкусно, сытно и недорого. Котлеты-пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаютс

Главное изображение рецепта - Рыбные котлеты постные

Рыбные котлеты постные

В пост несколько дней можно кушать рыбу. Рыбные постные котлеты как раз для для таких дней.

Главное изображение рецепта - "Ласточкины гнёзда" с фаршем

"Ласточкины гнёзда" с фаршем

"Ласточкины гнёзда" - интересное блюдо, получившее название из-за яиц, которые кладут в шарики фарша. Кстати очень вкусно получается.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия