Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
картофель
фасоль_в_томатном_соусе
масло_оливковое
белый_хлеб
лобио_консервы
чеснок
соль_и_перец
петрушка
Описание
Простое доступное блюдо на каждый день.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для запекания выстелем фольгой. Картошку отмоем щёткой, просушим бумажными полотенцами и сложим в форму для запекания. Накроем фольгой и отправим в духовку на полчаса.
2
2. Кусок белого хлеба перебьём блендером. Чеснок и петрушку мелко нарубим.
3
3. Разогреем сковороду с оливковым маслом, отправим в неё хлебные крошки и обжарим до золотистого состояния. Отключим плиту и добавим к хлебу зелень и чеснок. Перемешаем.
4
4. У печёной картошки срежем верх, ложкой выскребем середину, разомнём вилкой и смешаем с лобио. Посолим и поперчим.
5
5. Овощной смесью наполним картофельные лодочки, присыплем хлебной крошкой и накроем крышечками. Если крошка осталась, ей можно посыпать крышечки сверху. Сложим фаршированный картофель в форму для запекания и отправим в духовку на 10 минут. Перед подачей украсим петрушкой.
Похожие рецепты
куриная котлета.
Что можно приготовить из куриных желудков, чтобы было вкусно, сытно и недорого. Котлеты-пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаютс
Рыбные котлеты постные
В пост несколько дней можно кушать рыбу. Рыбные постные котлеты как раз для для таких дней.
"Ласточкины гнёзда" с фаршем
"Ласточкины гнёзда" - интересное блюдо, получившее название из-за яиц, которые кладут в шарики фарша. Кстати очень вкусно получается.
Куриные бёдрышки в лимонном маринаде
Куриные бёдрышки в лимонном маринаде получаются невероятно вкусными и красивыми.