Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
хлеб_белый
яйцо
мука
соль
мякоть_телятины
белое_сухое_вино
масло_сливочное
молоко
лук
горошек_чёрного_перца
лечо
петрушка
Описание
"Ласточкины гнёзда" - интересное блюдо, получившее название из-за яиц, которые кладут в шарики фарша. Кстати очень вкусно получается.
Шаги приготовления
1
1. Хлеб нарежем кусочками и замочим в молоке. Почистим и измельчим произвольно лук. Мясо сполоснём и нарежем кубиками. Мелко нарубим листья петрушки.
2
2. Телятину провернём через мясорубку вместе с хлебом и луком. К фаршу добавим петрушку и соль. Перемешаем. Из получившейся массы скатаем 8 шариков и разложим их на рабочую поверхность.
3
3. Сварим вкрутую яйца и снимем скорлупу. Разрежем каждое яйцо на 2 части. В расплющенные мясные шарики положим половинки яиц желтком вниз. Сформируем котлетки.
4
4. В кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавим лечо, перец и соль. Перемешаем. Готовим соус 5 минут на слабом огне.
5
5. Вольём в соус вино, добавим петрушку, перемешаем и готовим ещё 5 минут. Помешиваем деревянной лопаткой.
6
6. Форму для запекания смажем маслом, на дне распределим соус, в соус выложим мясные гнёзда. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Перед подачей украсим зеленью.
Похожие рецепты
Куриные бёдрышки в лимонном маринаде
Куриные бёдрышки в лимонном маринаде получаются невероятно вкусными и красивыми.
Курица, фаршированная грибами
Аппетитная курочка с грибами станет ярким украшением праздничного стола.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Ох уж эти кабачки! Их в летний сезон всегда вырастает так много! Запеканка из кабачков с мясным фаршем - оригинальное и вкусное второе блюдо, которое
Запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой
Нежная и очень вкусная запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.