Категории:


Рецепты из рыбы:


куриная котлета.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
мука
соль
куриные_желудки_
яйцо_
кумин_молотый_
паприка_сладкая_молотая_
крупа_манная_
лук_репчатый__

Описание


Что можно приготовить из куриных желудков, чтобы было вкусно, сытно и недорого. Котлеты-пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаются сочными,нежными и насыщенными мясным вкусом.Манная крупа и яйца скрепляют фарш, а паприка и кумин создают яркий аромат.

Шаги приготовления


1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Следует использовать свежие куриные желудки.Количество и смесь специй и пряностей регулируйте по вкусу.
2
Промойте куриные желудки,несколько раз меняя воду. Удалите желтую мембрану и лишний жир. Крупные желудки разрежьте на несколько частей.
3
Выложите кишки в дуршлаг и слейте сок. Очистите и измельчите лук,нарежьте его кусочками.
4
Пропустите желудки и лук через мясорубку с мелкой решеткой дважды, чтобы фарш стал более однородным.
5
Взбейте небольшое яйцо в измельченную субпродуктовую массу.Перемешайте.
6
Добавьте соль, молотую паприку и молотый кумин. Перемешайте.
7
Добавьте манную крупу.
8
Хорошо перемешайте. Накройте кулинарной пленкой.Поместите в холодильник на 20-30минут,чтобы манная крупа сдулась.
9
Смажьте руки водой или растительным маслом.Скатайте фарш в шарик размером с куриное яйцо.Присыпьте обе стороны мукой.
10
Разогрейте растительное масло в сковороде я застилаю ее пергаментной бумагой,чтобы из бежать разбрызгивания масла. Выложите котлеты на сковороду.
11
Обжарьте котлеты во фритюре на слабом огне по 5-6 минут с каждой с тороны до румяной корочки. Их также можно жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. В этом случае их следуетнакрыть крышкой и варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.
12
Выложите обжаренные котлеты на бумажные полотенца,чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 16 штук.
13
Котлеты из куриных желудков готовы к подаче.Их можно подавать с гарниром,овощами, зеленью и соусом на ваш выбор.
14
Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Рыбные котлеты постные

Рыбные котлеты постные

В пост несколько дней можно кушать рыбу. Рыбные постные котлеты как раз для для таких дней.

"Ласточкины гнёзда" с фаршем

"Ласточкины гнёзда" с фаршем

"Ласточкины гнёзда" - интересное блюдо, получившее название из-за яиц, которые кладут в шарики фарша. Кстати очень вкусно получается.

Куриные бёдрышки в лимонном маринаде

Куриные бёдрышки в лимонном маринаде

Куриные бёдрышки в лимонном маринаде получаются невероятно вкусными и красивыми.

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами

Аппетитная курочка с грибами станет ярким украшением праздничного стола.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия