Описание
Вкусным средством от простуды и ОРВИ является клюква, протертая с сахаром. Эти ягоды можно добавлять в начинки для чая, морсов, пирогов, блинов и кексов, а также есть в качестве десерта. Клюкву следует употреблять всесезонно. Сама витаминизированная клюква просто перетирается с сахаром, но для более длительного хранения ее следует обдать кипятком, разложить в стерилизованные горячие банки или контейнеры, плотно закрыть и хранить при низкой температуре. Срок хранения таких заготовок — 2–3 месяца.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с острым перцем
Эта пряная, пикантная закуска станет прекрасным украшением обеденного стола. Хорошо сочетается с молодым картофелем. Чем дольше он стоит в холодильник
Рябина с сахаром на зиму
Заготовьте витаминный запас, который поможет вам пережить холодную зиму. Из этих ягод можно приготовить вкусный чай, компот или кисель.Ягоды лучше соб
Джем из красной рябины
Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холод
Заготовки для облепихового чая
Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправит