Категории:


Рецепты для ужина:


Клюква протертая с сахаром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_песок
клюква_свежая

Описание


Вкусным средством от простуды и ОРВИ является клюква, протертая с сахаром. Эти ягоды можно добавлять в начинки для чая, морсов, пирогов, блинов и кексов, а также есть в качестве десерта. Клюкву следует употреблять всесезонно. Сама витаминизированная клюква просто перетирается с сахаром, но для более длительного хранения ее следует обдать кипятком, разложить в стерилизованные горячие банки или контейнеры, плотно закрыть и хранить при низкой температуре. Срок хранения таких заготовок — 2–3 месяца.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пересыпьте клюкву в глубокую ёмкость. Залейте её водой и промойте ягоды, удалите стебельки и листочки.
Откиньте клюкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложите её в чашу измельчителя или в глубокую ёмкость, если будете использовать погружной блендер для приготовления пюре.
Измельчите в течение 2–3 минут. Если хотите, можете не измельчать ягоды, а оставить их целыми.
Выложите ягоды в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте сахар. Если вы хотите использовать мёд вместо сахара, то лучше сделать это после того, как ягоды проварятся и остынут. Иначе мёд может потерять свои полезные свойства. Однако, если вы решите варить массу с мёдом, то сладость останется, и мёд не станет канцерогеном.
На минимальном огне доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и сразу же разложите варенье в горячие стерилизованные банки. Если у вас есть холодильник с функцией, предотвращающей образование плесени на «живом» варенье, то можно обойтись без варки.
Подавайте это лакомство к столу с чаем, печеньем или другой выпечкой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем

Эта пряная, пикантная закуска станет прекрасным украшением обеденного стола. Хорошо сочетается с молодым картофелем. Чем дольше он стоит в холодильник

Главное изображение рецепта - Рябина с сахаром на зиму

Рябина с сахаром на зиму

Заготовьте витаминный запас, который поможет вам пережить холодную зиму. Из этих ягод можно приготовить вкусный чай, компот или кисель.Ягоды лучше соб

Главное изображение рецепта - Джем из красной рябины

Джем из красной рябины

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холод

Главное изображение рецепта - Заготовки для облепихового чая

Заготовки для облепихового чая

Облепиховый чай сейчас на пике популярности, его подают в большинстве кафе, но гораздо интереснее приготовить этот ароматный напиток дома или отправит

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия