Категории:


Рецепты из рыбы:


Соус из клюквы

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
соль
апельсин
сок_апельсина
сахар
вода

Описание


Клюквенный соус — яркие вкусы, яркие цвета, яркие гастрономические эмоции! Без химических приправ, удобно и вкусно в качестве гарнира к основным блюдам. Клюквенный соус хорошо сочетается с запеченной курицей, индейкой, картофелем, свининой и овощами. Этот соус универсален и хорошо сочетается с фрикадельками и мороженым. Конечно, вы можете купить похожие соусы в магазинах, но домашний клюквенный соус вкуснее, а приготовив его однажды, вы больше никогда не откроете банку с клюквенным соусом. Этот классический рецепт домашнего клюквенного соуса идеально подходит для праздничных ужинов! Если вы никогда не пробовали свежий клюквенный соус, вас ждет настоящее удовольствие. Приготовить соус очень просто, и он хорошо хранится, так что его можно сделать даже заранее. Лучше всего использовать свежую клюкву, но можно и замороженную. Апельсиновый сок помогает убрать горечь. Помните, если вы не добавите апельсиновый сок, горький вкус будет сильнее! Сахар помогает подчеркнуть сладость. Вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп или другие подсластители. Соль помогает сбалансировать вкус.

Шаги приготовления


Вымойте и обсушите клюкву. Приготовьте остальные ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте воду, сахар и апельсиновый сок. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не закипит.
Добавьте клюкву, соль и цедру одного апельсина.
Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока не увидите, что большая часть клюквы лопнула. Это займет около 10 минут.
Оставьте соус остывать, он должен хорошо загустеть. Если после охлаждения соус остался недостаточно густым, подогрейте его на медленном огне в течение нескольких минут (примерно 5 минут), пока он не достигнет нужной консистенции. После этого снова оставьте его остывать.
Храните клюквенный соус в холодильнике, в герметичном контейнере. Соус можно использовать в течение двух недель. Также его можно заморозить на срок до шести месяцев. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пюре из брокколи со сливками

Пюре из брокколи со сливками

С радостью поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом пюре из брокколи со сливками. Это блюдо обладает невероятным ароматом, насыщенным цветом и

Главное изображение рецепта - Чесночно-томатный чатни

Чесночно-томатный чатни

Рекомендуется готовить томатный чатни с чили и чесноком. Регулируйте остроту по своему вкусу. Чатни получается пряным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Главное изображение рецепта - Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками — это универсальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Также он прекрасно сочетается с гречкой или

Главное изображение рецепта - Простой кисло-сладкий соус

Простой кисло-сладкий соус

В нем всего четыре ингредиента, один из которых — вода. Это универсальный соус, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, запеченными овощами

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия