Категория
Тип меню
Автор
Сандра_111
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
оливковое_масло
куриный_бульон
сыр_сливочный
чеснок
соль_и_перец
куриное_филе
крахмал_кукурузный
вода
шампиньоны
петрушка
Описание
Необыкновенно мягкое и нежное куриное филе в сливочном соусе с грибами доставим вам истинное удовольствие.
Шаги приготовления
1
1. Курицу сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим на ней филе до золотистого цвета с обеих сторон. Переложим кусочки курицы в миску и накроем крышкой, чтобы до конца не остыло.
2
2. Шампиньоны оботрём влажной салфеткой и разрежем на 4-6 частей. Чеснок почистим и измельчим. Обжарим грибы и чеснок на той же сковороде до золотистого состояния. При необходимости добавим оливковое масло.
3
3. В отдельной миске взобьём воду и крахмал до однородного состояния. Туда же добавим бкльон и взобьём ещё раз.
4
4. В грибы и чеснок вольём крахмальную смесь, поперчим, посолим и перемешаем. Доведём до кипения.
5
5. В грибной соус отправим сливочный сыр, перемешаем, чтобы сыр полностью растворился, и положим в соус курицу.
6
6. Сковороду накроем крышкой и будем тушить нашу курицу на слабом огне 15-20 минут. Перед подачей украсим листьями петрушки.
7
7. Подадим как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Картофельная бабка
Картофельная бабка - старинное блюдо белорусской кухни. По внешнему виду напоминает пирог. Очень сытное и готовится быстро.
Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.
Куриная грудка, запечённая в духовке
Простое диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.
Рубленный бифштекс с сыром
Вкусное горячее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.