Категория
Тип меню
Автор
Изеул
Ингредиенты
Теги
сметана
масло_оливковое
вино_белое
стейк_лосося
мука
сливки_жирные
соль_и_перец
лук
Описание
Роскошная рыбка в нежнейшем сливочном соусе всего за 20 минут.
Шаги приготовления
1
Помоем рыбу, промокнём насухо. Удалим кости.
2
Почистим лук. Нарубим тонкими полукольцами.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим лук пару минут, помешивая. Добавим муку. Затем вольём вино. Готовим на сильном огне, чтобы вино выпарилось. Вольём сливки. Посолим и поперчим. Тушим 2-4 минуты. Не забываем перемешивать.
4
Выложим в соус рыбу. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут.
5
Готовую рыбу переместим на сервировочное блюдо, польём соусом из сковороды и подадим с дольками лимона.
Похожие рецепты
Ароматная картошка с петрушкой
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте ароматную картошку с петрушкой. Этот рецепт отличается высокой калорийностью, но он стоит того
Жаренная корюшка
Корюшка - вкусная рыбка, очень жирная и питательная. Готовят её исключительно целиком, не потроша и не отрезая голову. Таким образом рыбка сохраняет в
Запечённый с рисом и зеленью лосось
Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.
Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Летние перцы — отличное дополнение к мясу. Или же приготовьте перцы по этому рецепту без мяса, и у вас получится не менее вкусное самостоятельное овощ