Категории:


Рецепты для завтрака:


Говядина с кисло-сладким перцем в воке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соевый_соус
уксус_(красный_винный_или_бальзамический)
базилик_(зеленый,_свежий)
говядина_(мякоть)
растительное_масло
черный_перец_молотой
репчатый_лук
морская_соль
сахар
сладкий_перец_(красный)

Описание


Летние перцы — отличное дополнение к мясу. Или же приготовьте перцы по этому рецепту без мяса, и у вас получится не менее вкусное самостоятельное овощное блюдо на обед. При добавлении добавьте бальзамический уксус по вкусу.

Шаги приготовления


Я промыла и обсушила перцы, разрезала их пополам, удалила семена и перегородки. Затем нарезала лук полукольцами, а половинки перцев — соломкой.
В ступке я растерла чёрный перец с крупной морской солью. Затем в воке разогрела до появления дымка растительное масло (нерафинированное подсолнечное). В разогретое масло я добавила лук и перец. Овощи нужно готовить на очень горячей сковороде, чтобы перец не тушился, а подрумянивался.
Я перемешала овощи несколько раз, затем посыпала их морской солью, измельчённой с перцем, примерно двумя столовыми ложками, и четырьмя столовыми ложками мелкого сахара.
Я обжариваю перцы почти до готовности, а затем добавляю к ним листья базилика и, при желании, немного бальзамического уксуса. Обжаренные перцы я перекладываю на тарелку и накрываю крышкой, чтобы они не остыли, пока я буду готовить мясо.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и бросьте их в горячее масло. Лучше всего добавлять их в сковороду понемногу, чтобы соки не успевали вытекать и выкипать. Обжаривать нужно до тех пор, пока кожа не начнет отслаиваться.
Готовьте, помешивая, до готовности, затем добавьте небольшое количество соевого соуса и встряхните сковороду.
Верните перцы, к ростбифу и перемешайте.
Вот и готовы кисло-сладкие перцы с нежной говядиной в воке!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Минтай с хрустящей корочкой

Минтай с хрустящей корочкой

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Главное изображение рецепта - Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

Необходимо приготовить быстрый и полезный ужин? Приготовьте котлеты из минтая с брокколи. За счёт брокколи блюдо получается невероятно вкусным, сочным

Главное изображение рецепта - Жареная курица с лисичками в сметане

Жареная курица с лисичками в сметане

В сезон грибов, когда можно найти свежие лисички, нет ничего лучше, чем приготовить жареную курицу с лисичками в сметане. Это блюдо не только ароматно

Главное изображение рецепта - Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки — очень полезный зимний ужин. Это блюдо хорошо сочетается с ярким, вкусным, овощным гарниром. Специи можно использовать любые,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия