Категории:


Праздничные блюда:


Запечённый с рисом и зеленью лосось

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


стейк_лосося
петрушка_или_кинза
соль,_перец,_специи
рис
лимон

Описание


Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.

Шаги приготовления


Рис промоем несколько раз и отварим до готовности в подсоленной воде. Сполоснём зелень, отряхнём воду. Саму зелень мелко нарубим. Половину смешаем с отварным рисом.
Рыбное филе промоем, насухо промокнём. Нарежем на широкие стейки толщиной в 3 пальца. Положим на рабочую поверхность кожей вниз и разрежем пополам, но не до конца. Раскроем как книжку и соединим края с кожицей друг с другом. Посолим и поперчим.
Рыбу выложим на пергамент. Вокруг разложим рис, дольки лимона, сверху посыплем зеленью.
Бумагу завернём и отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо подадим на стол с томатами черри.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Говядина с кисло-сладким перцем в воке

Говядина с кисло-сладким перцем в воке

Летние перцы — отличное дополнение к мясу. Или же приготовьте перцы по этому рецепту без мяса, и у вас получится не менее вкусное самостоятельное овощ

Главное изображение рецепта - Минтай с хрустящей корочкой

Минтай с хрустящей корочкой

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Главное изображение рецепта - Рыбные котлеты с брокколи

Рыбные котлеты с брокколи

Необходимо приготовить быстрый и полезный ужин? Приготовьте котлеты из минтая с брокколи. За счёт брокколи блюдо получается невероятно вкусным, сочным

Главное изображение рецепта - Жареная курица с лисичками в сметане

Жареная курица с лисичками в сметане

В сезон грибов, когда можно найти свежие лисички, нет ничего лучше, чем приготовить жареную курицу с лисичками в сметане. Это блюдо не только ароматно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия