Категория
Тип меню
Автор
Светочка_Света
Ингредиенты
Теги
стейк_лосося
петрушка_или_кинза
соль,_перец,_специи
рис
лимон
Описание
Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.
Шаги приготовления
1
Рис промоем несколько раз и отварим до готовности в подсоленной воде. Сполоснём зелень, отряхнём воду. Саму зелень мелко нарубим. Половину смешаем с отварным рисом.
2
Рыбное филе промоем, насухо промокнём. Нарежем на широкие стейки толщиной в 3 пальца. Положим на рабочую поверхность кожей вниз и разрежем пополам, но не до конца. Раскроем как книжку и соединим края с кожицей друг с другом. Посолим и поперчим.
3
Рыбу выложим на пергамент. Вокруг разложим рис, дольки лимона, сверху посыплем зеленью.
4
Бумагу завернём и отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо подадим на стол с томатами черри.
Похожие рецепты
Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Летние перцы — отличное дополнение к мясу. Или же приготовьте перцы по этому рецепту без мяса, и у вас получится не менее вкусное самостоятельное овощ
Рыбные котлеты с брокколи
Необходимо приготовить быстрый и полезный ужин? Приготовьте котлеты из минтая с брокколи. За счёт брокколи блюдо получается невероятно вкусным, сочным
Жареная курица с лисичками в сметане
В сезон грибов, когда можно найти свежие лисички, нет ничего лучше, чем приготовить жареную курицу с лисичками в сметане. Это блюдо не только ароматно