Категория
Тип меню
Автор
Светочка_Света
Ингредиенты
Теги
мука_1_сорта
корюшка_свежая
соль_и_перец
топлёное_масло
лимон
Описание
Корюшка - вкусная рыбка, очень жирная и питательная. Готовят её исключительно целиком, не потроша и не отрезая голову. Таким образом рыбка сохраняет все соки и жир. Жарят, предварительно обваляв в муке. Попробуем и мы.
Шаги приготовления
1
В тарелке смешаем муку, перец и соль.
2
Разогреем с растительным маслом сковороду.
3
Каждую рыбку обваляем в муке.
4
В кипящее масло будем класть по одной рыбке, предварительно отряхивая её от лишней муки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
5
Выложим рыбку сначала на бумажные полотенца, затем на сервировочное блюдо. Украсим листьями зелени и подадим с ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Запечённый с рисом и зеленью лосось
Прекрасная нежная рыбка с рисом и зеленью - идеальный вариант для романтического ужина при свечах.
Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Летние перцы — отличное дополнение к мясу. Или же приготовьте перцы по этому рецепту без мяса, и у вас получится не менее вкусное самостоятельное овощ
Рыбные котлеты с брокколи
Необходимо приготовить быстрый и полезный ужин? Приготовьте котлеты из минтая с брокколи. За счёт брокколи блюдо получается невероятно вкусным, сочным