Категория
Тип меню
Автор
Светик
Ингредиенты
Теги
мясной_бульон
морковь
картофель
растительное_масло
томат
соль_и_перец
лук
перец_болгарский
шампиньоны
петрушка
Описание
Картофель и грибы - самое удачное сочетание. А если ещё и сварены на мясном бульоне, то это - верх кулинарного совершенства.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты. Помоем, обсушим и почистим овощи. Грибы и зелень сполоснём. Перец очистим от сердцевины и семян.
2
2. Бульон доведём до кипения. Картофель нарежем крупными кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном. Посолим и поперчим по вкусу.
3
3. Грибы нарежем пластинками и соединим с картофелем.
4
4. Морковь натрём на крупной тёрке, лук и перец измельчим кубиками.
5
5. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на неё сначала лук. Обжарим до прозрачности, затем добавим морковь, доведём до мягкого состояния, затем перец. Готовим ещё 5 минут.
6
6. У томата сверху сделаем надрез крест накрест, обдадим кипятком и снимем кожицу. Натрём на тёрке, соединим с овощами. Потушим ещё несколько минут. Посолим, поперчим. Перемешаем.
7
7. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю. Размешаем. Проверим на соль. Если нужно подсолим.
8
8. Добавим перец и рубленную петрушку.
9
9. Разольём по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Гречневый суп с тушёнкой
Простой, быстрый и очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи.
Окрошка с говядиной на квасе
Существует много рецептов окрошки. Предлагаем рецепт мясной на квасе. Отварная говядина отлично дополнит это незаменимое в жаркий летний день блюдо.
Суп-лапша с фрикадельками
Ароматный суп-лапша с фрикадельками - превосходный вариант первого блюда для всей семьи: и готовится быстро, и на вкус великолепен.
Сырный суп с рисом
Сырный суп с рисом - сытное первое блюдо со сливочным вкусом, аппетитное, нежное и очень вкусное.