Категории:


Рецепты для ужина:


Шашлык из индейки сочный на мангале

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соевый_соус
майонез
соль
порошок_чесночный
тимьян
специи_(для_курицы_или_птицы)
горчица
индейка
лимон

Описание


Шашлык из индейки на гриле получается таким же вкусным и сочным, как классический шашлык из свинины. Индейка — очень полезное и диетическое мясо, поэтому приготовить шашлык из индейки — отличная идея. Главное — правильный рецепт. Если замариновать мясо по этому простому рецепту, оно получится очень нежным и насыщенным. Этот рецепт рассчитан на четырех человек.

Шаги приготовления


Для этого рецепта использовались бедра индейки. Они идеально подходят для приготовления на открытом огне. Шашлык из этой части мяса всегда получается очень нежным. Не рекомендуется использовать для шашлыка грудку индейки. При жарке индюшачья грудка становится сухой. Для стейков грудку индейки лучше готовить на гриле. Не пугайтесь количества специй и ингредиентов, используемых в маринаде. Они подобраны таким образом, чтобы максимально раскрыть нейтральный вкус индейки.
Нарежьте филе индейки небольшими одинаковыми кусочками. Размер каждого должен быть примерно 4—5 см. Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, рекомендую сделать кусочки на сантиметр больше. Так мясо будет хорошо держаться на шампурах, не высыхать и хорошо прожарится на огне.
Нарежьте мясо индейки и положите его в глубокую миску. Добавьте майонез, горчицу, приправу для курицы, соевый соус, соль и тимьян. Майонез должен быть максимально натуральным и вкусным. Горчицу можно заменить более мягкой дижонской, но полностью исключать ее из рецепта не стоит – она придает мясу остроту и аромат. Не заменяйте свежий чеснок сушеным. Используйте специи для курицы, которые вам больше всего нравятся, или замените их.
Выжать сок из половины лимона.
Добавьте лимонный сок в миску с мясом и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на четыре часа. Мясо можно мариновать и дольше, например, накануне пикника. Если нет времени на длительное маринование, просто накройте шашлык крышкой или пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре. Благодаря теплу мясо быстро промаринуется и останется свежим.
Выложите замаринованные кусочки мяса на решётку для мангала. Если используете шампуры, нанижите мясо на них.
Подготовьте угли для мангала, убедитесь, что нет открытого огня и угли достаточно горячие для приготовления шашлыка. Затем выложите решётку с мясом на мангал и жарьте шашлык.
ак только одна сторона мяса хорошо подрумянится, переверните решётку и продолжайте жарить шашлык с другой стороны. В среднем приготовление этого вкусного шашлыка из индейки занимает около 15 минут.
Готовый шашлык снимите с огня и подавайте к столу. По желанию можно полить шашлык лимонным соком. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами. Шашлык отлично сочетается с чесночным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой

Гремолата - соус родом из Италии из петрушки, чеснока, цедры цитрусовых, оливкового масла с добавлением очень мелко натёртого сыра. Мясо индейки под т

Главное изображение рецепта - Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Вкусное яркое летнее блюдо с потрясающим вкусом и ароматом. Если всё правильно приготовить, то рыбка получится сочной и невероятно нежной.

Главное изображение рецепта - Стейк тунца на гриле

Стейк тунца на гриле

Стейк из тунца, обжаренное на углях, — что может быть оригинальнее и необычнее для семейного барбекю? Время приготовления по этому рецепту составляет

Главное изображение рецепта - Перепела «табака» на мангале

Перепела «табака» на мангале

Перепёлок можно приготовить на мангале по принципу цыплят тапака. Для этого тушки нужно отбить, слегка посолить и добавить свежевыжатый лимонный сок и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия