Категории:


Праздничные блюда:


Стейк тунца на гриле

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
соль_поваренная
кориандр
цуккини
соль_морская
стейк_тунца
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Стейк из тунца, обжаренное на углях, — что может быть оригинальнее и необычнее для семейного барбекю? Время приготовления по этому рецепту составляет 10 минут.Тунца называют «подводной телятиной» из-за его плотного и красного мяса. При жарке важно оставить его внутри слегка сырым, так как при полной прожарке он становится сухим и жёстким.Не бойтесь есть сырого тунца — в Японии он считается одной из самых чистых рыб, не имеющих паразитов.

Шаги приготовления


Разморозьте стейки из тунца естественным путем на нижней полке холодильника в сливном отверстии. Обсушите бумажным полотенцем.
Замаринуйте мясо в оливковом масле (2 столовые ложки), молотом кориандре, смеси перцев и соли на 15–20 минут.
Обжаривайте мясо на раскалённой решётке по 1 минуте 30 секунд с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным
Нарежьте тонкими ломтиками острым ножом. Украсьте овощами, приготовленными на гриле.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Перепела «табака» на мангале

Перепела «табака» на мангале

Перепёлок можно приготовить на мангале по принципу цыплят тапака. Для этого тушки нужно отбить, слегка посолить и добавить свежевыжатый лимонный сок и

Главное изображение рецепта - Чёрный хлеб с беконом и сыром на мангале

Чёрный хлеб с беконом и сыром на мангале

Приготовим на мангале вкусные бутерброды из чёрного хлеба с беконом и сыром. Это простое блюдо всегда пользуется популярностью.Для приготовления возьм

Главное изображение рецепта - Лаваш с фаршем и сыром на мангале

Лаваш с фаршем и сыром на мангале

Вы когда-нибудь готовили лаваш с начинкой из фарша и сыра на мангале? Если нет, то обязательно попробуйте! Это блюдо получается невероятно вкусным, со

Главное изображение рецепта - Карп на гриле по-азиатски

Карп на гриле по-азиатски

Благодаря маринаду из лемонграсса и перца чили, рыба получается такой вкусной, что её хочется ещё и ещё.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия