Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
яйцо
маслины_без_косточек
майонез
яйцо
апельсин
лосось_слабосолёный
красная_икра
сыр_твёрдый
Описание
Нарядный и вкусный салат с яйцом-жемчужиной посередине станет поистине прекрасным украшением праздничного стола.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим все ингредиенты. Апельсин помоем и почистим.
2
2. Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы.
3
3. Два яйца разделим на желтки и белки. Белки натрём на тёрке, желтки измельчим ножом.
4
4. Апельсин разберём на дольки, снимем с них кожицу и нарежем кусочками. Филе лосося измельчим кубиками.
5
5. Маслины разрежем на колечки, сыр натрём на средней тёрке.
6
6. Начнём собирать салат в кулинарное кольцо: первый слой - половина белков, затем - сетка из майонеза. Дальше идёт слой желтков, лосось и маслины. На каждый слой наносим майонезную сетку.
7
7. Далее идёт апельсин и майонезная сетка. Затем распределим сыр и майонез. Последний слой - половина оставшихся белков и сетка из майонеза.
8
8. На самый верх салата ровным слоем разложим икру. В центр поместим целое очищенное яйцо.
9
9. Салат подадим охлаждённым.
Похожие рецепты
Тёплый салат с креветками и кальмарами
Морепродукты - это всегда вкусно, а сочетание креветок и кальмаров с зелёным салатом - вкуснее вдвойне.
Диетический салат с говядиной и свёклой
Ещё один великолепный вариант салата для тех, кто заботится о своём здоровье.
Салат из кальмаров со свёклой
Благодаря свёкле, салат получил яркую праздничную окраску. Но он не только красивый вид, но ещё и очень вкусный.
Салат из шампиньонов с луком и яйцами
Невероятная вкуснятина, которая определённо покорит ваши вкусовые рецепторы.