Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
свёкла
майонез
чеснок
курага
кальмары
чернослив
ядро_грецкого_ореха
Описание
Благодаря свёкле, салат получил яркую праздничную окраску. Но он не только красивый вид, но ещё и очень вкусный.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Отмоем свёклу, просушим бумажным полотенцем, завернём в фольгу. Разогреем духовку до 180 градусов. Свёклу поместим в форму для запекания и отправим в духовку. Готовим 40-50 минут.
2
2. Промоем, почистим кальмары и опустим в кипящую воду. Кастрюлю накроем крышкой и сразу же снимем с огня. Оставим на 10 минут. Достанем, ополоснём холодной водой, дадим воде стечь. Нарежем мелкой соломкой.
3
3. Курагу и чернослив промоем и распарим. Нарежем мелкими кусочками. Чеснок выдавим через пресс.
4
4. Грецкие орехи подсушим на сковороде, затем измельчим. В салатнике соединим мелко нарубленную свёклу, кальмар, курагу, грецкий орех, чернослив. Добавим чеснок и майонез. Очень тщательно перемешаем. Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Похожие рецепты
Салат из шампиньонов с луком и яйцами
Невероятная вкуснятина, которая определённо покорит ваши вкусовые рецепторы.
Салат французский с морковью и яблоками
Казалось бы такое невероятное сочетание вкусов, а получается нечто бесподобное.
Салат с печёным перцем
Оригинальный салат с печёным перцем несомненно понравится любителям вкусно поесть.