Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат из кальмаров со свёклой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


свёкла
майонез
чеснок
курага
кальмары
чернослив
ядро_грецкого_ореха

Описание


Благодаря свёкле, салат получил яркую праздничную окраску. Но он не только красивый вид, но ещё и очень вкусный.

Шаги приготовления


1. Подготовим ингредиенты. Отмоем свёклу, просушим бумажным полотенцем, завернём в фольгу. Разогреем духовку до 180 градусов. Свёклу поместим в форму для запекания и отправим в духовку. Готовим 40-50 минут.
2. Промоем, почистим кальмары и опустим в кипящую воду. Кастрюлю накроем крышкой и сразу же снимем с огня. Оставим на 10 минут. Достанем, ополоснём холодной водой, дадим воде стечь. Нарежем мелкой соломкой.
3. Курагу и чернослив промоем и распарим. Нарежем мелкими кусочками. Чеснок выдавим через пресс.
4. Грецкие орехи подсушим на сковороде, затем измельчим. В салатнике соединим мелко нарубленную свёклу, кальмар, курагу, грецкий орех, чернослив. Добавим чеснок и майонез. Очень тщательно перемешаем. Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат из шампиньонов с луком и яйцами

Салат из шампиньонов с луком и яйцами

Невероятная вкуснятина, которая определённо покорит ваши вкусовые рецепторы.

Главное изображение рецепта - Салат из печени трески

Салат из печени трески

Он получается такой нежный и такой вкусный, что его хочется ещё и ещё!

Главное изображение рецепта - Салат французский с морковью и яблоками

Салат французский с морковью и яблоками

Казалось бы такое невероятное сочетание вкусов, а получается нечто бесподобное.

Главное изображение рецепта - Салат с печёным перцем

Салат с печёным перцем

Оригинальный салат с печёным перцем несомненно понравится любителям вкусно поесть.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия