Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
паста_томатная
сметана
салат_латук
лист_лавровый
кальмар
чеснок
масло_сливочное
семя_льна
смесь_перцев
креветки
лимон
петрушка
Описание
Морепродукты - это всегда вкусно, а сочетание креветок и кальмаров с зелёным салатом - вкуснее вдвойне.
Шаги приготовления
1
1. Помоем и почистим креветки и кальмары. Очистим чеснок. Сковороду разогреем, кастрюлю с водой поставим на огонь.
2
2. В кипящую воду опустим кальмары, креветки и лавровый лист. Морепродукты сварим до готовности.
3
3. В сковороде смешаем сливочное масло, томатную пасту, измельчённый чеснок и сметану. Доведём до кипения и отключим плиту.
4
4. Кальмары нарежем кольцами. Салатник выложим листьями салата, на них распределим смесь креветок и кальмаров.
5
5. Салат сбрызнем соком лимона и заправим томатно-сметанным соусом. Украсим петрушкой.
Похожие рецепты
Диетический салат с говядиной и свёклой
Ещё один великолепный вариант салата для тех, кто заботится о своём здоровье.
Салат из кальмаров со свёклой
Благодаря свёкле, салат получил яркую праздничную окраску. Но он не только красивый вид, но ещё и очень вкусный.
Салат из шампиньонов с луком и яйцами
Невероятная вкуснятина, которая определённо покорит ваши вкусовые рецепторы.