Категория
Тип меню
Автор
Ветер_перемен
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
фарш_домашний
соль_и_перец
лук
картошка
щавель
вода
Описание
Более упрощённый вариант классического щавелевого супа. Готовится намного быстрее, так как не нужно варить бульон, но на вкус ни в коей мере не проигрывает.
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Почистим лук. Помоем и очистим картофель. Сполоснём щавель.
2
Картофель нарежем кубиками и уложим в кастрюлю. Зальём водой, доведём до кипения, снимем пену и оставим вариться на среднем огне.
3
Мелко нарубим лук, выложим половину в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим до золотистого цвета. Выложим в картофель. Посолим и перемешаем.
4
Вторую половину лука соединим с фаршем. Посолим и поперчим. Перемешаем.
5
У щавеля оборвём ножки. Листья мелко нарежем.
6
Из фарша сформируем фрикадельки. Опустим в суп за 10 минут до готовности картофеля. Поварим 10 минут.
7
Опустим в суп щавель, прокипятим 1 минуту и снимем с плиты. Дадим настояться минут 10-15. Разольём по тарелкам. Подадим с рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Морковно-яблочный суп-пюре
Такой своеобразный вкусный супчик подойдёт самым маленьким нехочухам, которых очень трудно заставить что-нибудь съесть.
Фасолевый суп со свиным фаршем
Фасолевый суп со свиным фаршем - сытное первое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша без формирования из него фрикаделек. Суп получается густы
Таратор - болгарский холодный суп
Таратор - национальное болгарское блюдо. В Болгарии его подают и как суп, и как напиток к мясным кушаньям. Едят таратор исключительно в холодном виде