Категория
Тип меню
Автор
Диана_117
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
йогурт_натуральный
огурец_свежий
соль
чеснок
укроп
ядро_грецкого_ореха
Описание
Таратор - национальное болгарское блюдо. В Болгарии его подают и как суп, и как напиток к мясным кушаньям. Едят таратор исключительно в холодном виде. У нас его готовят как полезный летний суп.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты.
2
2. Огурцы помоем и нарежем кусками. Опустим в чашу для блендера и перебьём, но не до однородности.
3
3. Чеснок измельчим. Соединим с огурцами. Туда же отправим мелко нарубленный укроп и оливковое масло. Тщательно размешаем.
4
4. Посолим и добавим йогурт. Если йогурт слишком густой, его можно разбавить водой. Готовый суп перемешаем и отправим в холодильник минимум на час.
5
5. Измельчим ядра грецкого ореха в крошку.
6
6. Суп перед подачей посыплем орехами.
Похожие рецепты
Куриный суп со «звездочками»
Сытный и вкусный суп.Его любят и взрослые, и дети.Вместо"звездочек" можно использовать макароны в форме ракушек или мелкую вермишель.
Суп с куриным филе, гречкой и грибами
Сытный, насыщенный, ароматный, согревающий суп.Я использовала отварные замороженные грибы. Свежие грибы варить дольше. Сначала отварите грибы, затем д
Суп картофельный с курицей
Лёгкое и сытное первое блюдо без всяких наполнителей типа вермишели и риса. Куриный бульон - очень полезен. Он укрепляет стенки сосудов, стимулирует в