Категории:


Рецепты десертов:


Таратор - болгарский холодный суп

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
йогурт_натуральный
огурец_свежий
соль
чеснок
укроп
ядро_грецкого_ореха

Описание


Таратор - национальное болгарское блюдо. В Болгарии его подают и как суп, и как напиток к мясным кушаньям. Едят таратор исключительно в холодном виде. У нас его готовят как полезный летний суп.

Шаги приготовления


1. Подготовим продукты.
2. Огурцы помоем и нарежем кусками. Опустим в чашу для блендера и перебьём, но не до однородности.
3. Чеснок измельчим. Соединим с огурцами. Туда же отправим мелко нарубленный укроп и оливковое масло. Тщательно размешаем.
4. Посолим и добавим йогурт. Если йогурт слишком густой, его можно разбавить водой. Готовый суп перемешаем и отправим в холодильник минимум на час.
5. Измельчим ядра грецкого ореха в крошку.
6. Суп перед подачей посыплем орехами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Суп-пюре с шампиньонами и брокколи

Вкусный и полезный диетический супчик на скорую руку.

Главное изображение рецепта - Куриный суп со «звездочками»

Куриный суп со «звездочками»

Сытный и вкусный суп.Его любят и взрослые, и дети.Вместо"звездочек" можно использовать макароны в форме ракушек или мелкую вермишель.

Главное изображение рецепта - Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Сытный, насыщенный, ароматный, согревающий суп.Я использовала отварные замороженные грибы. Свежие грибы варить дольше. Сначала отварите грибы, затем д

Главное изображение рецепта - Суп картофельный с курицей

Суп картофельный с курицей

Лёгкое и сытное первое блюдо без всяких наполнителей типа вермишели и риса. Куриный бульон - очень полезен. Он укрепляет стенки сосудов, стимулирует в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия